您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 市政府文件
温州市人民政府办公室
关于印发温州市2017年治理城市交通拥堵
工作责任分工和任务计划的通知
文 号: 温政办〔2017〕49号 阅读版本:
发布机构: 温州市人民政府办公室 公开日期: 2017-06-27
时效性: 有效

各县(市、区)人民政府,市各有关单位:

  《温州市2017年治理城市交通拥堵工作责任分工》和《温州市2017年治理城市交通拥堵工作任务计划》已经市政府同意,现予印发,并将有关事项通知如下:

  一、强化责任落实。按照“城市交通拥堵状况明显改善,人民群众满意度明显提高,增强人民群众获得感”的总体要求,坚持公交优先发展,加快道路设施建设,强化交通组织管理,提升科技治堵水平,推进县域交通治堵,因地制宜创新举措,提高交通出行总体满意度。各牵头单位和责任单位按照责任分工的要求,切实履行职责,认真抓好落实;对承接的工作任务要进一步明确责任、细化方案,制定具体的进度计划,采取举措,加快推进,确保年度目标任务顺利完成。

  二、强化督促检查。各牵头单位要按照“每周一督查、半月一协调、每月一通报”的督查制度,加强治堵专项工作的督导协调,强化对县域治堵工作的指导。建设类项目要重点抓好形象进度和投资完成率,综合管理类项目要重点突出工作成效。对工作落实情况进行跟踪督查,定期汇总通报进展情况,将市民投诉、媒体曝光以及整治工作中存在的问题,反馈到相关职能部门,责令限期整改。对进展缓慢的项目开展专项督查,确保责任落实到位。

  三、营造良好氛围。主动宣传治堵成效、举措,增强治堵宣传针对性和有效性。发挥交通治堵自媒体平台的优势,畅通信息报送渠道,及时推送治堵动态信息。开展形式多样的专题活动,充分发挥新闻媒体、基层单位、群众团体的积极作用,提高市民对城市治堵工作的知情权与参与权,深入宣传交通治堵的政策措施、工作成效和正面典型,对进展缓慢、工作不力的单位进行曝光,营造全民参与、合力治堵的良好氛围。

  各责任单位要认真落实信息报送制度,每月按时向市治堵办报送治堵项目进度报表及有关信息(联系人:王正,联系电话:89987135)。要及时梳理分析并上报任务落实和项目推进中存在的困难和问题,以便有关部门找准症结、高效解决,确保我市治堵工作各项任务顺利推进。

  附件:1.温州市2017年治理城市交通拥堵工作责任分工

        2.温州市2017年治理城市交通拥堵工作任务计划

        3.2017-2018年市域铁路S1线衔接道路建设计划

  温州市人民政府办公室

  2017年6月27日

  (此件公开发布)


[附件下载]

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统