您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
未来几天热潮持续
发布日期:2017-07-12 10:30:29浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

持续晴热,今年首个高温日新鲜“出炉”。昨天(7月11日),市区最高气温站上35℃高温线。暑热当道,今天就要“入伏”,一年中最热的30天,就此拉开序幕。

昨天,全市有24个气温监测站监测到超过35℃的高温,占全市监测站的近两成,其中平阳南雁站点监测到昨天全市最高温,达38.9℃,而往年的“大火炉”文成大峃这次还算“淡定”,为36.2℃。昨天11时51分,文成县气象台发布今夏全市首个高温橙色预警信号。

东边太阳西边雨,午后雷阵雨昨天主要在我市西部一带活跃着。永嘉县气象台和市气象台分别于13时18分、13时50分发布永嘉雷电黄色预警信号和温州市区西部雷电黄色预警信号。下午3时许永嘉县云岭、鹤盛的岩舟村和下岙村下起冰雹,直径在4毫米左右;鹿城藤桥一带也出现了短时强降雨天气。在副热带高压影响下,晴热是绝对的主角,即使有降雨,但由于降水区域有限且分散,持续时间较短,“消暑”的作用十分有限。

据市气象台预计,到周末我市仍是持续的晴热天气,午后多局部性雷阵雨,市区气温在26-35℃。局地降水降温效果并不显著,但到了周日或出现阴有阵雨或雷雨的天气,市区气温会有所下挫。然而,目前正值盛夏时节,“热”仍然是这几月的基调。

气象专家提醒,持续高温天气极易引起用电量、用水量猛增,建议市民要节约用水、用电。对于户外作业的人员,由于健康风险增加,需加强防暑降温措施,老人、儿童、体弱人群需注意健康防护,中午前后减少外出。路面温度较高时易引起爆胎,增加交通安全隐患,需注意行车安全。(记者 陈蜜

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统