您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
温州连续两天发布橙色预警
发布日期:2017-07-21 10:48:21浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

前天上午11时02分,温州市气象台发布市区高温橙色预警信号,这是市区今年发布的首个高温预警。昨天上午10时35分,市气象台又发布了温州市区高温橙色预警信号。昨天,除泰顺、洞头以外,其余县(市、区)都发布“高温橙色预警信号”,从温州气象网上看过去,温州地图变成了“橙色”。

  七月中旬我市大部分地区出现持续高温晴热天气,其中温州市区35℃以上高温日达7天,永嘉10天连续高温。19日~20日高温范围进一步扩大、强度增强,除沿海岛屿外大部分地区出现了37℃~39℃的高温。

  而昨日我市气温也不低,市区昨日最高气温达到37.2℃,与历史同期最高记录(2007年7月20日)的37.6℃只相差了0.4℃,而昨日全市最高气温依旧出现在永嘉,达到39.2℃。今天继续高温,早晨最低温度为25℃~27℃,白天最高温度为36℃~38℃。

  据市气象部门消息,受副热带高压控制,我市以晴热天气为主,预计未来一周我市仍持续晴热高温天气,除沿海岛屿外大部分地区将出现35℃~37℃,局部38℃~40℃酷热天气。

  天气预报

  22日(周六):晴到少云26~37℃

  23日(周日):晴到多云26~36℃

  24日(下周一):晴到多云26~37℃

  25日(下周二):晴到多云26~37℃

  26日(下周三):晴到多云26~36℃

  27日(下周四):多云26~35℃

  记者 傅芳芳

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统