您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
预计周五气温有所缓和
发布日期:2017-07-26 07:28:26浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

昨天(7月25日)11时35分,永嘉高温橙色预警信号升级为高温红色预警信号,这是今年我市出现的首个高温红色预警。昨日12时,永嘉气温达到39.4℃,位列全国2418个实时监测站点第7名。

除洞头之外,全市各县(市、区)都在“发烧”,而且发布高温橙色预警信号一天比一天早,气温爬升速度快。昨日上午8时57分市气象台发布市区高温橙色预警信号,而7月19日、20日、24日市气象部门是在10时左右发布市区高温橙色预警的。

昨日市区最高温度为38.6℃,永嘉以40.1℃的高温称霸全市。11时35分,永嘉将高温橙色预警信号升级为高温红色预警信号,这是自2013年后首次发布最高等级的高温预警信号。

15时,我市自动监测站点共有19个达到40℃以上,其中永嘉占了9个。另外,12时永嘉气温达到39.4℃,位列全国2418个实时监测站点第7名。

为此,永嘉县防汛办召开旱情分析会商会,发布《关于做好当前抗旱工作的通知》。据悉,7月份,永嘉东南部地区已经出现轻旱,沙头镇东升、罗川、中堡等村已出现饮水、灌溉困难。

昨日下午,文成、泰顺两地,受较强回波影响,出现雷雨大风天气,发布雷电黄色预警信号。记者从文成气温曲线图看到,昨日文成最高气温15时39.6℃,受降雨影响,17时气温已经滑落到32.3℃。

据市气象部门预测,受副热带高压控制,近期内我市仍以晴热高温天气为主,预计明后天最高气温可达36~38℃,局部38~40℃。过完这两天,预计周五将有一股偏东气流入境,气温会有所缓和,市区气温将在35℃左右徘徊。(记者 傅芳芳  实习生 周哲宇

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统