您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
下周大范围高温会缓解
发布日期:2017-07-27 09:59:22浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

虽然温州依旧在“发烧”,但相比前两天的40℃、39℃而言,“高烧病症”已经有所缓和。周二共有19个站点气温突破40℃,但昨日(26日)只有三四个站点。记者从市气象部门了解到,这几日有偏东气流造访,气温将有所缓和。

别看昨天市区、瑞安、永嘉、平阳、苍南等地都亮了“橙灯”,发布了高温橙色预警信号,但气温相较周一周二,确实下滑了一点。

昨日市区最高气温为37.7℃,相比前一天的气温38.6℃下降了0.9℃,相比周一的39℃下降了1.3℃。永嘉周二发布高温红色预警信号,当天15时共有9个站点气温达到40℃。而昨日,永嘉只有沙头、枫林2个站点气温刚好达到40℃。

据市气象部门统计,7月11日~26日,我市大部分地区出现持续高温晴热天气,温州市区35℃以上高温日达13天,其中18日~26日出现连续9天高温。24日~25日,除沿海岛屿外我市大部分地区出现37~39℃,部分地区为39~41℃的高温。那么这个“高烧”的天何时“退烧”呢?

预计27日~30日我市受副热带高压控制,仍持续晴热高温天气,除沿海岛屿外大部分地区将出现36~37℃、局部38~39℃的高温。

从最新气象干旱监测数据显示,我市洞头、乐清等地轻旱初现。本周高温晴热持续,干旱现象短期内难以消除,对农业生产有不利影响,供电和供水压力加大。7月31日~8月2日起随着副热带高压东退,受低层偏东气流影响,部分地区阴有阵雨,持续高温天气有望暂时得到缓解,预计最高气温33~35℃,并可利用有利的天气条件做好人工增雨。(记者  傅芳芳

■未来七天天气预报

27 日(周四):晴到多云,27~36℃

28 日(周五):晴到多云 27~36℃

29 日(周六):多云 27~36℃  

30 日(周日):多云 27~35℃

31 日(周一):多云,27~34℃

8月1日(周二): 多云, 27~34℃

8月2日(周三):多云,26~33℃

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统