您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
今天下午起雨水将收敛
发布日期:2017-07-31 08:10:15浏览次数: 来源:温州日报 作者:陈蜜 林泽微 字体:[ ]

雨水果然是一把天然的“灭火器”。受台风外围影响,我市普降大雨,个别地区雨势达暴雨级别,各地气温普遍下降,其中雨水影响最明显的区域,平阳、苍南等地最高气温回落到30℃以下。台风带来的风雨影响将在周二后逐渐减弱,但雨水送来的凉意还会持续几天,而且还有偶尔送来的阵雨,天气也不会像前阵子那般燥热。

从前天(7月29日)上午开始,台风“纳沙”外围风雨影响开始影响我市,从7月29日8时到30日18时,全市面雨量80.1毫米,其中县(市、区)面雨量排名前三位的是文成100.3毫米、平阳99.0毫米、苍南97.6毫米;全市单站雨量超过100毫米的共有110个,最大的站是瑞安树屿后村的216.4毫米。我市沿海海面最大出现11级风力,为苍南流岐岙村监测站测得。台风“海棠”接棒“纳沙”,“海棠”主力合并“纳沙”残留云系,在其外围影响之下,今天上午我市仍有明显的风雨,局部地区将有暴雨,到下午降水将逐渐减弱。从明天开始,雨水收敛,阳光回归。在偏南气流影响下,本周将以多云到阴的天气为主,偶尔局地有阵雨或雷雨光临。气温方面,随着雨水减少,气温进入回升通道。气象专家预计,周四、周五市区最高气温或触及35℃高温线,但近期再次出现持续高温天气的概率很小。

  

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统