您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
台风影响减弱副高重新登场 本周气温将逐渐升高
发布日期:2017-08-01 07:37:51浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

今天(8月1日),第10号台风“海棠”告别温州,副高将卷土重来,气温也会重新爬升。昨日中午,市防指将防台应急响应调整为Ⅳ级。为保安全,台风警报未解除之前,渔船不得出海作业。

这几天,连续受台风“纳沙”、“海棠”影响,我市多地下起暴雨。据市气象部门统计,7月29日08时~7月31日15时,全市面雨量102.9毫米,其中县(市、区)面雨量最大的前三位分别为:文成138.0毫米、泰顺127.9毫米、鹿城区127.1毫米。沿海海面最大出现10级大风,沿海平原7~9级,东南部山区出现9~11级大风。

市气象局总工郑峰介绍,由于台风过后,我市水汽旺盛,副高回归,气温回升,对流空气较为厉害,容易形成午后雷阵雨。本周我市气温将逐渐升高,后半周,气温将上高温标准。

本周天气预报

1日(周二):多云到阴,有时有阵雨26~33℃

2日(周三):多云到阴,有时有阵雨26~33℃

3日(周四):多云26~35℃

4日(周五):多云,午后局部阵雨或雷雨27~35℃

5日(周六):晴到多云28~34℃

6日(周日):多云,午后局部阵雨或雷雨28~34℃

记者 傅芳芳

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统