您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 经济信息
7月份温州CPI上涨2.5%
发布日期:2017-08-12 09:35:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

房租终究还是涨了,8月11日,国家统计局温州调查队发布数据显示,7月份,温州CPI同比上涨2.5%,其中房租价格涨幅高达12.3%,领跑服务业。

近来,白领胡先生正在为找房子烦,“我想找个房子,离我工作单位近一点,可是最近不仅房租高,现在连空房都很少。”事实上,房租连连上涨已经持续了一段时间。据业内人士介绍,今年来,随着大拆大整的持续推进,不少拆迁户都在近段时间集中租房,这成为推高房租的最主要因素,7月份的房租环比6月份上涨了4%。

数据显示,7月份,服务项目价格同比上涨4.6%,除了房租外,中介费、飞机票、停车费价格均有不同程度的上涨,涨幅分别达到12.2%、10.7%和7.8%。另外,根据数据显示,八大类商品和服务项目价格同比呈“五涨一平二跌”态势,其中:居住、医疗保健、衣着、食品烟酒、交通通信同比分别上涨8.5%、2.6%、1.3%、1.1%、0.1%;教育文化与娱乐、生活用品及服务同比分别下降0.2%、0.5%;其他用品和服务同比持平。7月份居民消费价格总水平环比上涨0.4%。(记者 林迎颖 通讯员 陈斌峰

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统