您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
温州港至台湾航线增加至每周三班
发布日期:2017-08-13 09:50:56浏览次数: 来源:温州晚报 作者:章凯 彭程 汪超 字体:[ ]

8月12日,满载着集装箱的“新明州12”轮缓缓驶离温州状元岙码头,标志着宁波远洋运输有限公司运营的温州台湾直航航线成功首航。至此,温州港台湾直航航线从一周两班增加至一周三班,宁波远洋运输有限公司在此航线投入的船舶为1100TEU的全新集装箱轮,沿途挂靠宁波、温州、基隆、高雄、台中。该航线是浙南地区、闽北地区出口台湾客户的最佳选择。

温州港作为浙江的南翼,是浙江省对台贸易的主要港口,拥有进出口台湾地区的极佳地理位置,而状元岙港区作为温州港大力发展的集装箱货运港口,是运营台湾直航航线的最佳选择。台湾航线航次密度的增加,不仅提升了该航线的服务水平,还为温州及周边腹地广大客户提供了更加便利和多元化的物流服务。

随着全省港口整合和一体化运营工作不断推进,以宁波舟山港为主体,以浙东南沿海温台两港和浙北环杭州湾嘉兴港等为两翼,联动发展义乌陆港和其他内河港口的“一体两翼多联”港口发展新格局已跃然成形。温州港集团作为浙江省海港集团在浙南的区域性管理公司,在宁波舟山股份有限公司的支持下大力发展集装箱业务,已在2017年3月9日开通了东南亚航线,整合融合的效应不断显现。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统