您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
“加长版”三伏天进入尾声
发布日期:2017-08-14 09:13:22浏览次数: 来源:温州日报 作者:陈蜜 字体:[ ]

20天的中伏在上周六画上句号,今年为期40天的“加长版”三伏也即将进入尾声。本周热浪未减,暑热依旧难挡。

相比于前段时间的晴热,上周在我市局部地区降下的雨水着实送了一份凉意。雨前雨后,气温相差近10℃,充分显示了雨水这把天然“灭火器”的威力,只是落在市区的雨水十分零散,降温效果十分有限。

本周是末伏的主体部分,由于受副高控制,我市气温依旧走高调路线。全周气温走势呈略降趋势,周初摸高高温线,周中后起维持在33℃左右,天况以多云,午后有雷阵雨为主。

回顾已经过去三伏的30天,高温日接近20天,并屡屡突破历史同日最高值。气象专家表示,今年算比较热,但还不至于是最热的。今年市区最高气温39℃,连续的高温日数比较多。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统