您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 游玩
在江心屿景点扫码即可获得语音导览
发布日期:2017-08-16 08:29:19浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

近日,温州江心屿景区的智慧旅游服务标准化试点项目,通过了国家服务业标准化验收组的验收,成为我省首个通过验收的国家级智慧旅游服务标准化试点项目。

江心屿景区智慧旅游服务标准化试点项目于2013年启动,如今江心屿景区的软硬件设施均得到质的提升。比如,现在岛上已有13个景点设置了语音导览的功能,游客可以通过手机微信扫描景点的二维码直接进入语音导览,听取各个景点历史、人文等背景的讲解。

目前,江心屿景区智慧旅游已形成以景区管控指挥中心为总平台,融合景区安保监控系统、电子门票智能管理系统、360度全景区游览、“挥屏”互动体验系统等项目,无线网络覆盖、旅游信息发布系统、智慧旅游平台客户端(鹿城旅游APP)等子系统的智慧旅游项目网络。

接下来,鹿城区旅游局将把智慧旅游服务标准化工作与旅游产业全面升级相结合,完善旅游产品结构,围绕景区智慧旅游建设的不断深化,着力发挥智慧旅游服务功能在基础配套建设、景区夜游打造、经营业态提升、文化内涵挖掘等诸方面的作用,实现旅游产业的转型升级与可持续发展。(记者 戴玮 通讯员 吴周

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统