平阳“最多跑一次”延伸服务上线
发布日期:2017-08-18 09:31:53浏览次数: 来源:温州日报 作者:金珍杰 字体:[ ]

住房公积金中心首推上门纠错服务

 “我没想到平阳住房公积金中心的工作人员还能提供上门服务,现在政府的服务真的是越来越好了。”平阳人徐文武向笔者称赞道。日前,温州市住房公积金管理中心平阳分中心率全市之先上线“最多跑一次”的上门纠错服务,并为用户提供其他延伸服务。

今年6月以来,平阳县住房公积金管理中心重拳出击,制定《综合受理窗口实施细则(试行)》等制度,为“最多跑一次”量身定制上门纠错服务,真正让用户实现最多跑一次体验。

“我当时来住房公积金中心申请公转商贷款,公积金中心工作人员告诉我的还款期限是347个月,到银行办理手续时发现登记的还款期限是348个月。”徐文武回忆说,由于两者期限不一致,无法完成数据对接及后续的贴息工作。平阳公积金中心工作人员立即向市中心信息处、业务处汇报情况后,经市中心同意作数据修改,工作人员亲自上门为徐先生作情况说明及数据修改,以便后续数据的对接。

今年7月开始,公积金中心推出了贷款“直通车”业务,客户只需在公积金中心签订委托书即可查询个人不动产信息和办理房屋抵押登记。陈女士夫妻俩到住房公积金中心申请贷款,并签订了委托书,准备办理抵押登记时,工作人员发现委托书上只有陈女士先生一人签字,而她本人没有签字,无法办理抵押登记。由于是住房公积金中心人员工作疏忽,工作人员联系了该夫妻二人,随后该中心工作人员为陈女士上门补签该委托书。

“如果有我们平阳住房公积金中心的工作人员由于工作疏忽造成用户需要多跑一次的情况,我们将诚挚地为用户提供上门纠错服务,真正实现用户‘最多跑一次’。”平阳住房公积金中心的负责人说,中心不仅召开“挑刺”座谈会,还制定了“最多跑一次”的延伸服务,树立“阳光公积金”品牌,为全力打造“审批手续最简、办事效率最高、服务质量最佳”示范窗口添砖加瓦。

同时该分中心还推出了住房公积金缴存证明快递特色服务、审批容缺受理服务、对非公企业上门预约办理服务等,这些延伸的优质服务将会更好辅助用户体验“最多跑一次”。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统