您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
本周市区可能再现高温日
发布日期:2017-08-02 10:27:15浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

双台风都走了,气温将逐渐回升
双台风已经走了!昨日(8月1日)15时26分,我市解除全市暴雨蓝色预警信号。随即,市防指决定自16时起,结束防台风四级应急响应。市气象部门预计,本周市区可能再现高温日。

记者从市气象部门了解到,10号台风“海棠”已于7月31日23时减弱为热带低压,中央气象台于昨天8时对其停止编号。

经市气象部门统计,受双台风外围影响,7月29日8时-8月1日9时,全市面雨量161.7毫米,其中县(市、区)面雨量最大的前三位分别为:泰顺232.1毫米、文成225.1毫米和鹿城184毫米。

7月份,我市经历了一轮“没有最热,只有更热”的晴热高温天气。市气象部门介绍,7月,我市平均气温28.7℃,较常年同期偏高0.9℃;全市平均高温日数13天,较常年同期偏多6天。永嘉本站高温日数最多(24天),其次为文成本站(20天),洞头区本站无高温出现。7月24日,我市市区本站出现极端最高气温39℃,各县(市、区)本站极端最高40.8℃,出现在7月24日的永嘉本站。

双台风终于给这轮高温按下了暂停键。我市市区从7月18-28日,天天最高温蹿上35℃,连续11天高温;而7月29-8月1日,气温开始走低,最高温从34.3℃一直降到昨天的27.6℃。

现在双台风的影响已基本告一段落,接下来温州天气如何?市气象部门预计,今明两天多云到阴,有时有阵雨,气温逐渐回升,本周市区日最高气温可达35℃;8月上旬,我市气温先升后降,平均气温偏高,3-7日副高逐渐加强,温度上升,8-10日受高空槽东移影响,我市有一次较明显的降水过程。

另外,5号台风“奥鹿”,昨天14时中心位于距离日本东京偏南方向约1315公里的洋面上,预计“奥鹿”将以每小时10公里右的速度向西北方向移动。(记者 项锐

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统