您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
本周较多阵雨,市民会稍感凉爽
发布日期:2017-08-21 09:07:50浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

昨天(8月20日)是末伏的最后一天,意味着今年的“三伏”落幕了。本周将迎来农历节气“处暑”,古语有云“处,去也,暑气至此而止矣。”那是否意味着夏季的暑热即将结束了呢?市气象台的工作人员告诉记者,本周我市的气温将出现波动中整体略带下降的趋势,尤其是从周二开始,市民能稍微感到凉爽一些,但未来仍可能有波动。

昨天和今天我市气温还受到副热带高压带的影响,高空有西风槽,而下层有不稳定的气流影响,因此午后到夜里会出现局部的强对流天气,尤其是我市西部山区,会伴随着雷雨大风、短时强降雨等等。

不过从本周二开始,受到海上活跃的热带低压影响,我市会迎来阵雨天气。市气象台昨天11时发布一周预报中显示,从本周二开始,“多云到阴有时有阵雨”占到了大多数。这样的天气使我市的气温出现整体略有下降的趋势,本周预报大多数时候的最高气温在32至33摄氏度,局部地区如果遇到东风气流比较明显,最高气温还可能下降。

不过,气象专家也解释,虽然到了“处暑”,但并不意味着暑热会一去不复返,有可能在这之后,“秋老虎”时不时还会发几天威,带来几天闷热天气。此外,专家还提醒,本周二至周三,沿海会有8至9级的大风,有计划在这段时间出海的船只或者出海游玩的游客需要多加注意。(记者 沙默

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统