您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
今明我市局部有暴雨甚至大暴雨
发布日期:2017-08-22 07:56:22浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

今年第13号台风“天鸽”于昨天(8月21日)17时飞越台风24小时警戒线,接下来将对我市造成影响。据市气象部门预测,我市于今天起受台风外围影响,将有明显风雨过程,中雨到大阵雨或雷雨,局部暴雨,个别暴雨到大暴雨。

昨天17时,“天鸽”中心位于温州东南方向约892公里的洋面上,中心附近最大风力8级。“天鸽”将以每小时18公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,逐渐向台湾南部沿海靠近。

据市气象部门预测,台风“天鸽”最强可达强热带风暴级或台风级,将于22日白天登陆或擦过台湾南部,之后移入南海东北部海面,逐渐向广东东部到福建南部一带沿海靠近。受其外围影响,今明,我市有明显的风雨过程,有中到大阵雨或雷雨,局部暴雨甚至大暴雨。受雨水影响,我市今明两天将逐渐降温,今天早晨最低温度为25~27℃,白天最高温度为30~32℃。

另外,今天起沿海海面风力逐渐增大,今天偏东风6~7级阵风8级,明天东南风6~7级阵风8级,22日~23日温台渔场有8~10级大风。

那么台风过后,天气如何?还会有高温吗?昨天出伏,依旧是烈日炎炎,市区最高气温达到35.5℃。据温州本站数据统计,今年三伏天期间(7月12日~8月20日),共有24个高温日,平均温度达30.1℃,比去年三伏天期间(2016年7月17日~8月25日)多出2个高温日,平均温度上升了0.4℃。据市气象部门消息,出伏到秋分(8月21日~9月23日)共34天,仍有高温!这34天往往是一年中气温波动最大、波动最频繁的时候,昼夜温差逐渐拉大,所谓“早上凉飕飕,中午热死牛”。(记者 傅芳芳

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统