您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
市民文化节打造“云端百姓大舞台 ”
发布日期:2017-08-25 07:05:15浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

剧场千人观看 互联网万人共赏

本周六,温州市第九届排舞大赛将在温州大剧院举行。整台演出将现场直播,主办方还将运用网络直播的形式推出演员幕后花絮和演员专访,带领观众近距离了解演员彩排背后的点滴。

将剧场上的舞台搬到“线上”,打造“云端百姓大舞台 ”,这种创新的形式在今年的市民文化节系列活动中被广泛应用,充分体现了市民文化节是“没有围墙的剧场”的宗旨,让文化最大限度地得以普及。

据介绍,本届排舞大赛,没进剧场的观众也可以在手机端或电脑端观看大赛直播,更能通过直播的形式了解演员彩排背后的点滴。“这是我市公共文化服务进一步探索服务形式,融合科技手段,创新以往单一舞会录制的形式,让直播形态更贴近群众,更多元化,力争为市民奉上更有深度的文化大餐。”市文化馆馆长阮静说。此次排舞大赛将在大剧院启用5-6个机位,达到多角度、宽视野的效果。市民还可以通过点播回看。

自4月份第五届市民文化节开幕以来,市民通过手机均可实现随时随地免费线上观看直播。据悉,市民文化节开幕式现场吸引了近2万人次观看、第十六届群众声乐大赛在线直播吸引3.18万人次观看,越剧《红丝错》3.25万人次观看,温州市舞蹈新作大赛2.16万人次观看……粉丝还通过直播平台打赏、跟演员互动,让演员比以往更能直观感受到观众的热情。而这种“云端百姓大舞台 ”形式无疑也打破空间、时间的限制,实现有限资源的效能最大化,成了真正“没有围墙的剧场”。(记者 郑小萍

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统