您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 头条新闻
周江勇调研三垟城市湿地公园
发布日期:2017-08-25 07:18:09浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

以新理念新标准建设城市湿地公园 切实提升城市美誉度和百姓满意度

8月24日,省委常委、市委书记周江勇调研三垟城市湿地公园建设。他强调,要抢抓“大建大美”的历史性机遇,自我加压、密切配合、齐心协力,以新理念、新标准打造城市湿地公园,扎扎实实干出新成效,切实提升城市美誉度和百姓满意度,擦亮温州生态文明建设的金名片。

周江勇和姚高员、陈浩、米建康、黄寿龙等市领导,实地察看五福园公园及周边景观提升、湿地河道生态清淤、中兴大道瓯海段建设、城中村改造拆迁等情况,并召开汇报会听取城市湿地公园建设情况,协调解决具体问题,指导下阶段工作。

从一株榕树、一座廊桥到一条廊道,从一个池塘、一幢房屋到一个区块,周江勇一边察看实景,一边详询建设方案。他说,要在保持原生态风貌的基础上,进一步优化水上、陆上游线设计,完善功能配套,丰富旅游业态,融入老石板、老砖块等老物件,更好满足百姓亲近自然、感受文化、享受生活的需求。察看城中村拆迁进展时,周江勇指出,要加强与周边板块的统筹联动,立足长远、谋划未来,更好发挥湿地生态优势和区位优势,做到有机串联、融为一体。

周江勇在调研中指出,三垟城市湿地公园的保护建设,是历届市委市政府共同努力、社会各界高度关注、全市人民期盼多年的大事。当前,城市湿地公园规划建设管理已进入新阶段,务必要拿出“建设一个新湿地”的气魄,激发干事创业的强大动力,进一步更新理念、创新模式、提高标准,迎难而上、破难攻坚,真正把湿地公园打造成一张靓丽城市名片。

周江勇强调,高水平推进城市湿地公园保护建设,要坚守湿地本色,崇尚自然生态,彰显湿地本质属性和特色魅力,尽可能减少人为痕迹,真正做到生态优先、尊重自然。要坚持项目中心制,把规划建设蓝图落实到一个个具体项目中,加强清单式管理,确保各项工作扎实有序推进。要紧盯目标任务,按照“精建精美”要求,倒排时间、挂图作战,努力逐步把每一个区块都做成精品,确保如期兑现向百姓作出的庄严承诺。

周江勇要求,三垟湿地保护建设指挥部要推行实体化运作,加强系统研究、项目谋划、综合协调、督促检查,把好品质关、进度关,形成合力攻坚的强劲态势。生态园管委会要履行好主体责任,强化“主人翁”意识,把干成事作为评价标准,肩膀再硬一点、标准再高一点,踏实苦干创造新业绩,加快把美好愿景变成美丽实景。(记者 杨世朋

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统