您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
台风“帕卡”不影响温州
发布日期:2017-08-26 07:32:16浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

今年第14号台风“帕卡”正朝着广东中部到海南东部一带沿海靠近。记者从市气象部门了解到,该台风距离温州远,不会影响到我市。本周末有海风吹来,开启多阵性降水模式。

据中央气象台预测,“帕卡”(英文名字:Pakhar,名字来源:老挝,名字意义:生长在湄公河下游的一种淡水鱼)在穿过菲律宾吕宋岛后,将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强。今天将进入我国南海东部海面,逐渐向广东中部到海南东部一带沿海靠近,并将于明天在上述沿海登陆,登陆时为强热带风暴级或台风级(10~12级,25~33米/秒)。

不过“帕卡”距离温州远,基本不会影响到我市。据市气象部门消息,本周末海上的风活跃起来,我市转东南风,海上气流带着降水过境,今明两天我市多云到阴有时有阵雨。海上的风吹进来,不仅带来雨水降温,更吹走空气中的污染物,周末两天空气质量比较好。今天早晨最低温度为26~28℃,白天最高温度为33~35℃,后天气温为26~33℃;今明两天沿海海面风力达东南风5~6级阵风7级。

本周连续生成两个台风“天鸽”与“帕卡”,为什么跟温州都没什么关系?记者从市气象部门了解到,这是由于我市被副热带高压带牢牢控制,“副高”形成了一股天然的“保护罩”,使得台风进不来我市。而这个“副高保护罩”将在8月底逐渐减弱,9月份天气将会转凉,届时或许会有台风入境。(记者 傅芳芳

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统