您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
今日七夕 天气给力
发布日期:2017-08-28 07:17:21浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

昨天(8月27日)清晨,市区落下几滴雨后马上就晴了,台风“帕卡”也离我们远远地在广东登陆了。据预测,过几天随着副热带高压远走,我市天气也会渐渐凉快起来。

大家关注的台风“帕卡”,昨天9时许在广东台山沿海登陆,15时进入广西岑溪市境内,强度逐渐减弱。

恰逢今天是我国传统佳节七夕,看着“帕卡”追着13号台风“天鸽”而去,这相依相偎的劲儿,似乎是给这个节日来个预热。据市气象台预报,今年七夕,天气君颇解“风情”,最高气温35℃,没有降雨,且阳光明媚、微风微燥。想必今天午时的闷热也阻挡不了情侣们上街“撒狗粮”的热情。

最近台风都偏爱广东、广西,对温州没有直接影响。和我市小伙伴们过七夕的是“副热带高压”这位霸道总裁。 这个夏天,除了“副热带高压”这位霸道总裁,小编也想不到其他的关键词,也多亏它的“痴心情长剑”威力大,把多个台风都挤去了其他地区。但这方面虽好,可热起来也是够呛。

那我市什么时候才会凉快起来?市气象台说,随着副高北抬,明天起冷空气活动增多,“副高”总裁将逐渐退居海上,温州降雨天气也会多起来,今年这波高温或许就会告一段落。(记者 丁海琴

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统