您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
明天起副高减弱热度或缓和
发布日期:2017-08-30 08:02:27浏览次数: 来源:温州日报 作者:陈蜜 字体:[ ]

蓝莹莹的“水晶天”,阳光再次肆无忌惮地晒出滚烫的热度,继前天(28日)市区最高气温重新跃回高温线后,昨天热浪再度升级,市区最高气温攀至37.2℃,全市最高气温出现在永嘉沙头,达38.5℃。

副高发威,气温毫无悬念地在上升的通道上撒欢。昨天,除瑞安、平阳、苍南、泰顺、洞头外,其他各县(市、区)代表监测站监测到的最高气温均在35℃以上。热浪持续,唯有雨水才能稍微缓解,而这几天的雷阵雨,也似乎和小伙伴们开起了玩笑,行踪飘忽或矜持得很。雨水再次成为“奢侈品”。

前天,黑龙江漠河,内蒙古呼伦贝尔、阿尔山雪花飘落。据说这是自1957年以来,漠河首次在阳历8月飘雪,为历史最早。正所谓“我在南方露着腰,你在北方裹着貂。”根据预测,这股冷空气将终结江苏、上海和浙江北部的高温。而对于身处浙南的温州而言,基本不受冷空气影响,最多只能靠副高减弱、降雨天气有所增多,高温稍微缓解一点罢了。

今天,我市依旧维持晴到多云的天气,西部山区午后局部有阵雨或雷雨,最高气温在36℃左右。明天到周六,由于副高减弱,我市降雨的概率有所增加,气温有所下滑,最高气温或降到33℃左右,炎热程度会稍稍下降。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统