您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
“副高”卷土重来
发布日期:2017-08-06 09:16:06浏览次数: 来源:温州日报 作者:陈蜜 字体:[ ]

相对清凉的一周,随着昨天(8月5日)我市各地发布的高温预警,画上了休止符。永嘉、市区(除洞头外)、平阳、瑞安均发布高温橙色预警。副热带高压(简称“副高”)卷土重来,气温又飙升超过35℃高温线,市民外出务必做好防晒降温等准备工作。

温州夏天的天气舞台必然是台风和“副高”轮流“坐庄”的格局。台风“纳沙”“海棠”的外围影响挤走“副高”送来清凉,然而随着台风远去,“副高”便马上“班师回朝”。从上周我市气温一路低走,到昨前两天,气温进入上升通道,清凉和炎热的角力,远还未结束。

昨天,市区最高气温跃上39℃。虽然没有刷新今夏以来市区最高气温的新高,不过已经“打败”1987年8月5日历史同日最高气温37.2℃的纪录。有些小伙伴原本还盼着西北太平洋上的今年第5号台风“奥鹿”能送点雨水和凉意,不过现在该台风已奔着日本而去,已然指望不上。“副高”雄霸,烈日炎炎,市民还是应尽量减少白天高温时段在外逗留时间。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统