您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
今天是“立秋” 本周市区高温仍在35℃上下
发布日期:2017-08-07 07:43:07浏览次数: 来源:温州日报 作者:陈蜜 字体:[ ]

周六温州市多地发布高温橙色预警后,昨天一早我市便又黄橙橙了一大片,除洞头、泰顺外,全市大部发布高温预警。今天是“立秋”节气,但这个“秋”字似乎和转凉没有关系。本周,天气舞台依旧热度不减,不过周中或有雨水光顾,或许稍有降温效果。

何以解暑,唯有雨水。上周得益于两个台风接连送亮,我市难得出现了连续6天市区最高气温低于高温线的相对凉爽天气,甚至有一天市区最高气温仅有28℃,在夏日里实属难得。这几天,随着副高“归位”,气温马上水涨船高,从周五市区最高气温36℃,到周六的39℃,又一泼热浪已经袭来。

在夏日天气舞台上被分外期待雨水,本周将现身,时间大概在周三到周五,而在此前阳光会更加表现得更加热辣一些。今明我市维持在多云的天况,气温保持在高温线上几乎没有悬念。到本周雨水过后,气温有所下滑,下挫到33℃左右。

  

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统