您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 游玩
雁荡山灵峰夜景推出无线语音讲解服务
发布日期:2017-08-07 07:35:39浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

近日,雁荡山风景名胜区在灵峰景区试行团队无线语音讲解服务,通过无线语音讲解器解决灵峰夜景高音喇叭的噪音问题,提高游客在游览灵峰夜景时的观赏体验,从而提升景区游览品质和整体形象。

灵峰景区位列“雁荡三绝”之首,是雁荡山最具特色和最具代表性的自然景色。灵峰的夜景更是全国唯一不借助任何人造光源,仅凭借月光和夜色看山的景区。所谓“日景耐看,夜景销魂”,白天看似普普通通的山峰每当夜幕降临时就披上神秘的盛装,惟妙惟肖,犹如一张张美丽的剪影,又似一幅幅线条鲜明的泼墨画,令人如入仙境一般……

然而,如此美妙绝伦,本应用心静静体会的美景,却常常因为导游带团时的高音喇叭而使体验度大打折扣,尤其是在旅游旺季时,景区内多个团队一起进入,多个导游同时使用扩音器,整个景区充斥着噪音,使得游客经常抱怨没有听清讲解,体验感不佳。

为了改变这种状况,雁荡山风景区此次在灵峰夜景试行团队无线语音讲解器,该无线语音讲解器可以实现多个团队同时讲解,互不干扰,耳挂接收器实现无线收听,参观环境无噪音。该设备由带队导游佩戴发射器,通过麦克风进行语音讲解,游客通过接收器(耳麦)接收讲解信息,这样可以避免高音喇叭之间互相的干扰,造成景区环境的嘈杂。

据悉,该设备目前无偿提供给游客使用,各大旅行社可根据实际团队需求于每日16时前向灵峰景区管理站预约。此次灵峰夜景为试行景点,后期将逐步推广到整个雁荡山风景区。□综合

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统