您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
未来一周温州最高气温呈“V型”
发布日期:2017-08-09 08:12:22浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

市气象局昨天(8月8日)透露,明天起我市气温会“应声而落”,最高温将回落至33℃左右。

如果你手上有一张我市的气温表,你会看到,今起到下周四的最高气温,从36℃到明后天的33℃,再到下周的35℃,呈一个V型“微笑线”。市气象局预报,随着副热带高压向北撤退,周四起,温州将迎来短暂的清凉期,天气为多云到阴,午后有时有阵雨。

在二十四节气里,“立春”和“立秋”是最能让人心怀期望的两个节气。虽然对于温州来说,不管是“立春”还是“立秋”,距离真正的春、秋季都还有相当长的一段时间。但是,在最冷的冬季和最热的夏天,第一次听到春和秋的声音,哪怕仅仅是字面上的,也还是能让人心中微微一喜,然后觉得有盼头了。

本月11日,我们将进入“末伏”,因为今年有个闰六月,所以伏天的待机时间有40天,小伙伴们还是耐着点性子,静待秋天来临。

天气预报

10日(周四) 多云到阴有阵雨或雷雨,27~33℃

11日(周五) 多云,午后有阵雨或雷雨,26~32℃

12日(周六) 多云,午后局部有阵雨或雷雨,26~33℃

13日(周日) 多云,午后局部有阵雨或雷雨,26~34℃

预报仅供参考。市民可拨打96121或者登录温州气象网了解最新天气预报信息。

新闻+

进入末伏后,民间传统,南方像江浙一带,老话说“三伏吃个金银蹄”,就是咸猪蹄炖新鲜猪蹄;北方呢,是要吃烙饼摊鸡蛋,“头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋”。以前生活条件差,夏天胃口不好。入伏时人们刚收完麦子,吃饺子是改善生活;二伏的热汤面,则为发汗,祛除体内的潮气和暑气;进入末伏,很快是秋天,吃饼和鸡蛋可以补充一个夏天消耗掉的营养。

不过,烙饼摊鸡蛋,应该是北方的做法。温州人家里一般不会做烙饼,但有些人家会摊几个麦糊烧,好像道理也是相通的。面粉里打几个鸡蛋,放点小葱,就当是庆祝最热的日子近尾声,欢迎凉爽的秋天快点来。

记者 丁海琴

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统