您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务信息 > 通知公告
温州市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十四批)
发布日期:2017-09-11 09:34:27浏览次数: 来源:温州市迎接中央环保督察工作协调联络组 字体:[ ]

(第二十四批  201 7 年 9 月 10 日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域所属县(市、区)污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
17261温州经济开发区海城街道屿门村前湾兵营山边南阳路1号的温州市龙海湾海城涂旭五金加工厂有电镀工艺,直排废水。温州市浙南产业集聚区水、重金属1、温州市龙湾海城涂旭五金加工厂从事水暖弯管生产机械加工,现场检查时处于停产状态;2、主要生产设备为冲床、仪表、台钻、数控车床,现场没有电镀生产设备和电镀加工工艺;3、主要污染物为噪声,无生产废水、废气直接排放;厂房为违章建筑。部分属实1、责令在9月11日前自行搬离或清空生产设备、生产成品、原材料;2、在9月20日前自行拆除违章厂房,逾期将依法予以拆除。
27268温州瓯海大道东段无隔音屏,道路噪声对周边小区居民影响较大。温州市市本级噪声9月5日下午,对瓯海大道东段全线进行了现场勘查,经实地勘查发现该路段全线未设置隔音屏。南瓯景园、君庭领墅、京都城等11处居住小区距离瓯海大道较近,如京都城楼盘南端距离瓯海大道最近只有35米,部分居民在开窗的情况下,受瓯海大道道路噪声影响较大。
部分属实9月6日上午,相关部门对瓯海大道东段道路噪声扰民情况进行分析,研究噪声治理措施。明确委第三方机构对瓯海大道东段沿线噪声影响情况作进一步评估,在15日内出具调查评估报告,并提出相应治理措施,后续根据调查评估报告,制定噪声治理具体方案,争取纳入瓯海大道整治提升项目,经审批同意后组织实施。
37294位于温州瑞安市马屿镇九甲村的奔马机电厂偷排污水。温州市瑞安市1.该公司已通过环评审批和验收,并取得排污许可证。现场检查时没有生产。2.经核实,该公司电镀废水经废水处理设施处理后排入市政管网,其2017年1月1日-8月31日的用水量数据(来自水表)和在线监测系统排水量数据及锅炉用水数据基本相符。对该公司厂区周围河道开展排查,未发现该公司有废水直排河道的痕迹。3.该公司电镀车间周围存在约800平方米的违章建筑。部分属实1.责令该公司自行拆除厂区的违章建筑,目前已拆除完毕。2.在该公司恢复生产前对其进行全面排查,若存在问题的,不得恢复生产。恢复生产后将对其加强日常监管,对生产废水取样进行监测,若监测不达标,将依法查处。
47311温州平阳县昆阳镇白垟路29号原县农机站大院内停放有多辆垃圾清运车,恶臭扰民;白垟路29号的县农机站办公用地被改为公共停车场,噪音扰民。温州市平阳县大气、噪声经调查,1、在垃圾中转站清洗后的人力垃圾清运车无序停放在大院内,周边堆放着废旧纸板等一批可回收废旧物品,不存在恶臭现象。2、为解决停车难问题,经平阳县发展和改革局批复,公共停产场于2016年4月建成,共有免费的地面停车泊位53个,车辆进出和中控锁车门会产生一定的声音,但不存在大规模的噪声扰民现象。部分属实1、加强对人力垃圾清运车的管理,划出专门区域定点停放,责成昆阳镇加强对环卫工人的管理和停车场的保洁工作。2、加强停车场的秩序管理,在停车场内禁止鸣笛,避免在夜间产生声音。
57368温州乐清市南塘村塘角自然村内的乐清市亿科养殖场臭气、噪声扰民,废水直排。温州市乐清市水、大气、噪声信访件反映的养殖场实为乐清市亿科大雁生态养殖场,主要从事灰鹅养殖,现灰鹅存栏约1000只。1、该养殖场臭气主要来源为灰鹅和灰鹅排泄物散发的气味。该养殖场养殖过程中产生的鹅粪经收集后外卖给农户。2017年9月4日现场检查时能闻到臭味,对西首居民集聚区及北首紧邻居民集聚区的影响较为明显。2、该养殖场噪音主要来源为灰鹅叫声,其场区距离西首居民集聚区及北首居民集聚区的距离较近,对居民的影响较为明显。3、该养殖场内建有小型池塘,灰鹅在池塘活动后产生的废水及鹅舍打扫时产生的废水排入自建的化粪池内发酵处理,处理后经管道排至该养殖场南侧约40米的葡萄园用于果树灌溉。4、新的养殖场所正在建设中,要求业主加快正在新建的合法场所的工程进度。部分属实 
      1、该养殖场将于2017年9月10日前将300只后备青年灰鹅(保护物种)卖给鹅贩。责令其于2017年12月1日完成剩余700只灰鹅的搬迁新场的工作。2017年12月8日前,对该养殖场使用场所进行整体拆除清理。2、该养殖场未清除之前,责令养殖场业主对泳池、栏舍、运动场等场地使用益生菌,降低场内氨气等臭味气体浓度。3、该养殖场未清除之前,加强对该养殖场的日常监管,防止该养殖场废水外排,如发现违法行为,依法进行处理。
67392温州平阳县昆阳镇坡南街1号边的塑料编织厂气味扰民。温州市平阳县大气经调查,信访件反映的“塑料编织厂”为平阳县汇通塑编有限公司第二车间,该车间未经环评审批,塑编项目擅自投入生产、配套造粒工序废气未经收集处理,无组织排放。
部分属实1、责令二车间塑编项目停止生产;拟罚款1.5万元。2、采取断电措施。
77444温州经济技术开发区海城街道东溪工业区东台西路3号氧化厂废气扰民,距离居民区不足100米。温州市浙南产业集聚区大气1、信访件反映的氧化厂为温州航霸卫浴有限公司,主要从事铝配件铝氧化对外加工。2014年6月20日通过环评审批,2015年4月13日,通过验收;自8月13日开始至今一直处于停产状态。2、该厂废气经水喷淋系统→四层喷淋塔的喷淋室内碱性喷淋酸碱中和法处理→再进入等离子电捕中和净化处理后排放环境;随机查阅废气处理监测报告显示,生产废气达标排放。3、环评报告书分析,该项目污染物排放不需设置大气防护距离;委托第三方测量计算,生产车间距西侧居民楼为94米,东侧居民楼为274.5米。部分属实1、督促做好配套污染物处理设施日常维护,确保污染防治设施保证正常使用,并规范记录废气治理设施运行台账;2、待恢复正常生产后组织对其排放污染物进行监督性监测,并视情依法处理。3、将其列为重点监管对象,加大监管力度,一旦发现环境违法行为依法处理。
87446温州鹿城区人民中路金龙、金煌、金鹰大楼楼下餐饮店油烟扰民,污水横流。温州市鹿城区油烟、水1、经调查核实,人民中路金龙、金煌、金鹰大楼共有餐饮单位22家,存在油烟污染或乱倒污水问题的有12家。其中7家餐饮单位未安装符合标准的油烟净化处理装置,存在油烟直排;1家餐饮单位虽已安装了油烟净化处理装置,但部分油烟不经过处理设施直接排放;1家餐饮单位属于在未配套设立专用烟道的商住综合楼新建产生油烟的餐饮服务项目;1家餐饮单位已安装油烟净化处理装置并正常使用,但相关手续不完备。3家餐饮单位存在乱倒污水行为。1家虽已安装了油烟净化处理装置,但油烟排放超标。2.人民中路金龙、金煌、金鹰大楼小区地下排污管网老化严重,存在堵塞问题,造成了小区路面部分出现污水外溢现象。属实1、对8家餐饮单位依法对产生污染物的排放设施和设备进行查封、扣押,并要求其立即进行整改,其中7家目前处于停业状态。2、对五马古乐牛香餐饮店发放责令限期改正通知书,要求3日内停止从事产生油烟的项目。3、对五马五味小吃店发放责令限期改正通知书,责令当事人3日依法备案建设项目环境影响登记表。目前已备案。针对乱倒污水的问题,责令立即改正违法行为,罚款人民币200元。4、针对温州市大胖墩餐饮管理有限公司乱倒污水的问题,责令立即改正违法行为,罚款人民币200元。5、针对温州市一乔香餐饮有限公司乱倒污水的问题,责令立即改正违法行为,罚款人民币200元。油烟超标排放,作出处罚。6、对小区路面进行全面清洗,并对地下排污管道进行全面疏通,预计15天左右疏通完毕。
975101、温州市龙湾区海滨街道蓝田村拉管基地夜间生产,臭气扰民,酸洗废水漏排至堤坝河;2、海滨街道宁城村宁城西路42弄的原长虹阀门厂内现违建一家螺丝螺帽厂,噪声扰民。温州市龙湾区大气、水、噪声1、9月4日,白天和夜间现场检查时发现,拉管基地53家企业处于停产状态,没有生产废气排放和废水漏排堤坝河;基地内企业生产废水采用架空模式直接送往污水处理站集中处理后纳管排入污水处理厂处理;9月8日,对恢复生产的51家企业酸洗废气进行了监测,2次监测数据显示均全部达标。2、温州市龙湾长虹阀门厂于2017年8月20日开始一直处于停产状态。该厂未经环评审批,擅自建设,并投入五金紧固件机械加工生产,生产噪声影响周边居民正常生活;生产厂房为违章建筑。部分属实一、温州市龙湾区海滨街道蓝田村拉管基地:1、2017年12月31日前基地内所有企业予以关停;加强关停前的日常监督检查,对生产企业的废气和废水进行检测,一旦发现违法行为,将依法查处。二、温州市龙湾长虹阀门厂:1、采取断电措施(查封供电系统);2、依法作出并送达《责令限期改正通知书》,责令其于9月6日前自行拆除。(9月6日已拆除部分厂房,定于11日组织整体厂房强制拆除)。
107514温州市平阳县鳌江镇温洋村205号隔壁的淀粉加工厂,废水直排入下水道,散发恶臭;噪声扰民。温州市平阳县水、大气、噪声经调查,信访件反映的“加工厂”是平阳县毕超武面制品加工场位于鳌江镇平河村温垟村54号(与温垟村205号侧面相邻),面积约50平方米,该加工场未经环评审批,主要从事面制品加工,现场检查时没有生产,接连的三相电已经拆除,拆除的电线堆放于屋顶未清理,现场加工设备未清空。属实对加工设备和拆除后电线进行现场清理,使其彻底停产,以防恢复生产。
117554温州瑞安市马屿镇皋翔路的奔马机电有限公司有个电镀车间,废水直排入河,导致河水发黄很脏。温州市瑞安市1.该公司已通过环评审批和验收,并取得排污许可证。现场检查时没有生产(已提交电镀车间设备检修停产报告备案表)。2.经核实,该公司电镀废水经废水处理设施处理后排入市政管网,其2017年1月1日-8月31日新鲜用水量数据(来自水表)和在线监测系统排水量数据及锅炉用水数据基本相符。对该公司厂区周围河道开展排查,未发现该公司有废水直排河道的痕迹。3.该公司电镀车间周围存在约800平方米的违章建筑。4.该公司西侧河道河面有黄色疑似铁锈污染现象,经现场核实为一层黄色藻类漂浮物,经过马屿镇河道保洁队使用细渔网打捞藻类漂浮物后,该河面已经恢复到清澈透明的状态。经检测,该河道河水高锰酸盐指数、氨氮、总磷等三项指标达到Ⅲ类水水质标准,未发现铁、锌、铬等重金属指标检测数值异常。部分属实1.马屿镇将加大对该河道藻类漂浮物打捞的频次和范围,消除该河道的“发黄”现象,并对辖区内其他河道进行全面排查,实行常态化打捞。2.瑞安市治水办和农业局已经邀请温州大学农业环保专家开展专题调查研究,马屿镇将在专家的指导下,开展辖区河道清洁提升,从根源上消除河道“发黄”现象。3.该公司已自行拆除厂区的违章建筑,目前已拆除完毕。4.在该公司恢复生产前对其进行全面排查,若存在问题的,不得恢复生产。恢复生产后将对其加强日常监管,对生产废水取样进行监测,若监测不达标,将依法从严查处。5.加强对该公司周边河道的日常巡查,如发现异常情况,及时进行综合研判,并采取对应措施。
127592温州市苍南县龙港镇云岩乡山前村898号的温州市伊甸特种纸业有限公司无环评手续,存在废水偷排、烟囱冒黑烟、、噪声扰民。温州市苍南县大气、水、噪声、其他现场检查时,该公司未生产。现场未能出示环评审批手续;现场未发现废水排放口,清洗废水没有外排;废气有车间废气和锅炉废气,车间废气未经配套处理设施处理直接外排,生物质锅炉废气经简单喷淋处理后通过烟囱排放;涂布机在工作时会有机械噪声产生,现场无噪声防治措施,无组织排放。因现场未生产,没有开展噪声监测。部分属实1、龙港镇政府已于9月4日对该公司进行查封、断电。
    2、苍南县环境保护局对该公司未经环保部门审批擅自投入生产予以立案查处,责令停止生产并处以罚款 3.5万元。
137611温州瓯海区娄桥工业区今汇路9号嘉洁餐具洗涤服务部,洗涤味道很臭,噪声很大、垃圾堆在门口。温州市瓯海区大气、噪声、垃圾信访件反映的“嘉洁餐具洗涤服务部”   应为温州美一餐餐具消毒有限公司该公司,于2014年9月办理环评报批,2015年7月27日通过项目竣工环境保护验收。9月4日现场检查时发现:1、装有食物残渣的不锈钢收集罐盖子敞开,罐内食物残渣散发出臭味。2、对温州美一餐餐具消毒有限公司厂界噪声进行监测,监测结果超标1分贝。3、“垃圾堆在门口”,经现场核实为该公司厂区门口北侧堆放的杂物(具体为玻璃杯)。4、对废水标准排放口采水样检测,监测结果废水达标排放。5、该公司厂区除渣区入口地面破损、有积水,地面散落未清洗消毒的餐具,车间不整洁。
属实1、瓯海区卫计局责令该公司3日内对破损地面按要求进行修复,配备足量有盖容器盛装食物残渣,地面垃圾及时清理,保持车间整洁。2、瓯海区环保局对温州美一餐餐具消毒有限公司予以查封处理。责令该公司限期整改,整改期限为2017年9月20日,整改措施如下:一是加强内部管理,不锈钢收集罐盖子要时刻保持关闭状态,并且及时清运食物残渣,防止臭味散发;二是采取隔音措施降低噪声,做到噪声达标排放。整改完成后才能恢复生产。3、责令该公司立即将门口堆放的杂物已清理完毕,并加强内部管理,今后不得将杂物堆放在门口。
147621温州平阳县鳌江鞋城工业区的温州益众固废有限公司没有处置医疗废物资质,但向医院收集医疗废物。温州市平阳县其他经调查,信访件反映的“温州益众固废有限公司”实为“温州益众固废环保再生有限公司”,   位于平阳经济开发区鞋业园区C区19幢东首,年产1000吨再生塑料粒子建设项目通过平阳县环境保护局审批和验收,2015年该公司经温州市环保局、温州市卫计局备案后在温州地区开展未被污染输液瓶(袋)的收集处置业务,向医院收集的(一次性塑料)输液瓶(袋)不属于医疗废物。检查时该公司正在生产,生产废水经监测超过排放标准,未按规定开展突发环境事件应急培训。部分属实1、责令改正违法行为,拟罚款1.58万元。2、责令企业将突发环境事件应急培训纳入工作计划,并建立培训档案。
157639温州乐清市虹桥镇小乌石村的电镀厂雨天废水未经处理直排周边小河,臭气污染严重。温州市乐清市水、大气2017年9月4日,乐清市政府组织相关部门在乐清市虹桥镇小乌石村开展联合排查,未在乐清市虹桥镇小乌石村发现电镀厂。与虹桥镇小乌石村村委和村民多次了解、沟通后,村民一致反映乐清市虹桥镇小乌石村没有电镀厂。另该村4家机械加工场生产时不产生废水,但因未经环评审批(建筑违章)先后于2016年被乐清环保局立案查处,目前均已经向申请法院强制执行停产的处罚决定。部分属实1、责令4家工场在9月13日前自行清理生产设备、产品,腾空厂房。2、乐清市虹桥镇城东办事处组织相关部门于9月15日前彻底拆除该4处违章建筑并清理现场。3、当地政府及相关部门加强这个区域的巡查监管,如发现环境违法行为,依法进行处理。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统