您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务信息 > 通知公告
温州市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十五批)
发布日期:2017-09-11 16:09:55浏览次数: 来源:温州市迎接中央环保督察工作协调联络组 字体:[ ]

(第二十五批  2017 年 9 月 11 日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域所属县(市、区)污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
17667温州苍南县灵溪镇沪山西路与双美街附近的废品收购场粉尘、臭气扰民。沪山西路151号东侧的砂石厂扬尘、噪声扰民。温州苍南县垃圾、噪声、扬尘经调查,信访件反映的分别为双灵街155号旁边的华英废旧物品回收点和沪山西路151号东侧杨某新水泥、沙石、红砖等搬运点。两个点均未办理任何审批手续,擅自从事经营活动,且无配套的污染防治,经营场所属于违章建筑。属实1、9月6日对两个点予以拆除,并清空场地上所有物品。2、加强监管,严防出现类似环境问题。
27670温州平阳县师范路167号附近的编织袋厂排放黑粉尘,噪声扰民。温州平阳县大气、噪声经调查,信访件反映的“附近的编织袋厂”分别为温州平塑包装有限公司、平阳县银兴塑业有限公司、温州长佳塑料有限公司圣中编织分公司、平阳县荣达塑业有限公司四家相邻的塑编企业。上述四家公司未经环评审批,擅自创办塑编项目。生产过程中产生的废气、粉尘未经收集处理,无组织排放;产生的噪声未采取相应隔音降噪措施。属实1、分别对四家企业依法作出行政处罚,责令塑编项目停止生产,罚款1.5万元。2、9月5日已对其采取断电措施。
37685温州乐清市雁荡镇楼村(特别是山前自然村)有大量拆解电子垃圾的作坊,违法贮存、处置危废,造成地表水、土壤重金属超标。温州乐清市水、重金属、土壤9月5日,执法人员对乐清市雁荡镇楼村开展地毯式排查,山前自然村没有发现拆解电子垃圾的作坊,但发现以下4家加工场有涉及信访件所反映的事项。经查,该4家加工场均从事手工废旧电子产品拆解作业,主要生产工具为锤子和螺丝刀,无其他生产设备。现场无用水、用酸情况,无废水排放,加工场地面均做了地面硬化处理。张某俊废旧电器拆解工场和诸某菊加工场现场无生产痕迹,属于长时间停产状态。张某妙废旧电器拆解工场现场有生产痕迹,经查,该工场从今年6月底开始作业,现场发现有从废旧电器上拆解下来的105公斤废线路板和约600公斤铝件、铁片等堆放,拆解后未外售,暂存在工场内。郑某巧废旧电器拆解工场,现场发现有从废旧电器上拆解下来的120公斤废线路板和约300公斤铝件、铁片等堆放,拆解后未外售,暂存在工场内。对楼村河道水质进行检测,检测结果显示总铅、总镉、铜、锌均远远低于三类水标准限值。同时委托第三方对楼村以上四个加工场旁边的土壤进行检测,检测结果在9月30日前出具。部分属实1、对以上4家加工场现场断电并予以查封,对张某妙和郑某巧两个废旧电器拆解工场涉及的违法贮存的线路板进行扣押。2、2017年9月6日,乐清市雁荡镇政府对该4个加工场的违章建筑进行彻底拆除并清理现场。3、加强监督管理,同时相关部门加大巡查力度防止楼村的非法加工场死灰复燃。
47746温州鹿城区鹿城路1号大楼及清明桥工人新村的生活污水直排水心河。温州鹿城区经现场检查发现:1、鹿城路1号大楼无污水直接排入九山外河及水心河。2、清明桥工人新村住户污水排放已接纳至市政污水管网,但个别沿河住户有洗碗、洗漱用水排入河道现象。部分属实9月5日下午对清明桥工人新村等两处有洗碗、洗漱用水直排入河的住户进行现场谈话,责令该两处住户马上封堵排水缺口,连接水管至市政管网。目前该两处排水沟渠已被封堵,并安装管道连接至市政管网。
57770温州永嘉县乌牛镇东蒙工业区东蒙集团有限公司晚上直排锅炉废气,利用暗管偷排污水,经常在厂区内直接燃烧布角料和垃圾污染环境。温州永嘉县水、大气“东蒙集团有限公司”实为浙江东蒙制衣有限公司,主要从事服装制作生产,已通过审批和验收。检查时,企业正在生产。1、生物质锅炉正在运行,锅炉废气治理设施正在运行,锅炉运行时产生的废气经除尘设施处理后引至高空排放,锅炉废气检测结果超标。2、服装制作没有工业废水产生,生活污水纳入市政污水管网,没有发现企业私设暗管偷排污水情况。3、该公司已将2017年7月至2018年7月产生的废碎布料出售给温州振鑫废布料回收有限公司;产生的生活垃圾承包给森海清洁温州有限公司进行清理,现场没有发现在厂区内直接燃烧布脚料和垃圾痕迹。检查发现,废碎布料堆放处有杂物堆放情况,锅炉废渣堆放处的围堰不完善。部分属实依法对该公司超标排放废气的行为进行立案查处,于9月7日送达《行政处罚告知书》,处罚款10万元。同时送达《责令改正违法行为决定书》:1.责令企业改正锅炉废气超标排放的违法行为;2.责令企业禁止将杂物堆放在废碎布料堆放处;3.责令企业于2017年9月20日前完善好锅炉废渣堆放处的围堰。
67821温州永嘉县瓯北街道河田村内制线厂噪声扰民,染色液直排,村庄污水未纳管,瓯北七小西边垃圾、废塑料加工厂污水横流扰民。温州永嘉县水、大气1、瓯北街道河田村内的制线厂为永嘉县瓯北制线厂,该企业无环保部门审批手续,没有噪声防治措施,生产过程中有噪声产生。现场没有染色工艺及设备,生活废水经化粪池后纳管排放。2、河田村庄污水已纳管,由于污水管为水泥管筒,建成运行时间较久,河田村内中心路十字路口处存在管道淤塞、管筒沉陷破损、连接处渗漏等问题。3、瓯北七小西边有垃圾堆放情况,大部分为建筑垃圾及少量生活垃圾。4、瓯北七小南边有一废料加工场,现场处于停产状态,周边没有发现污水排放情况。属实1、对永嘉县瓯北制线厂进行立案查处,并对其进行查封。作出并送达《行政处罚告知书》,责令停止生产,罚款人民币2.1万元。2、在2017年9月底前完成对河田村污水管网进行普查、清淤和检测。根据检测结果,针对淤塞、破损、渗漏等现象开展修复工作,计划4个月内完成修复工作,做到污水应纳尽纳。3、9月5日组织人员开始对堆放的垃圾进行清理,9月8日已清理完毕。设置警示牌,加强巡查,防止乱倾倒。4、对瓯北七小南边废塑料加工厂内的机械设备及其它物品进行搬运清理,拆除设备并清理现场。加强巡查,防止死灰复燃。
77829温州苍南县望里镇雅儒村民吴某违建厂房,生产褪色布角料为原料的棉拖把,污水直排。温州苍南县信访件中“违建厂房”的应为苍南美天仕清洁用品有限公司。现场检查时正在生产,有少量粉尘产生,靠工人进行日常清理维护,无配套的污染防治设施;现场发现原材料有涤纶棉纱,未发现褪色布角料;无工业废水,生活污水排放到市政污水管网,未发现污水直排痕迹。部分生产用房属违章建筑,未编制环评报告及办理环评审批手续的情况下擅自建成并投入生产。对主车间违建部分,2014年8月15日,已立案处罚。部分属实1、因粉尘未经处理直接排放,无配套的污染防治设施,已对该公司进行查封。2、违章建筑将于2017年12月30日前拆除完毕。望里镇积极鼓励该企业加大技改投入,更新升级主体设备,待2018年底望里小微企业园区建成后,引导该企业进园区规范生产。3、9月5日向该公司送达《责令改正违法行为决定书》,并予以立案查处。2017年9月  日送达《行政处罚决定书》,对当事人作出责令停止生产,罚款人民币1.1万元整的处罚。 
878661.温州经济技术开发区滨海园区滨海三道14弄B603块厂房六号车间是温州丰一管业有限公司,未经环保审批,私自生产。2.温州经济技术开发区天河工业区龙湾浪奇电器厂对面龙泉路1号有家厂,未经环保审批,私自生产。温州浙南产业集聚区其他
      1、温州丰一管业有限公司未经环评审批,擅自建设,并投入生产加工。2、经调查核实,信访件反映的湾浪奇电器厂对面龙泉路1号有家厂是项宏鑫压铸加工场。主要从事压铸加工,8月14日被当地街道查封,现场检查时处于停产状态。该厂未办理工商营业执照,未经环评审批,擅自建设,并投入生产,厂房为违章建筑。
属实1、对温州丰一管业有限公司依法予以立案查处,对其作出责令停止生产,并处罚款人民币4.7万元处罚决定。9月7日,已对主要生产设备进行去功能化拆除,停止生产。2、对项宏鑫压铸加工场依法予以立案查处,对该企业作出责令停止生产,并处罚款人民币1.8万元的行政处罚;9月7日,关停取缔项宏鑫无证压铸加工场,该企业的生产设备、原材料及产品已腾空搬离;计划于9月12日前对该企业违法建筑进行拆除。
97877温州平阳县万全家具城里有家升瑞废旧物资回收有限公司,该公司的送油车半夜噪声扰民,气味难闻。温州平阳县大气、噪声经调查,信访件反应的是平阳升瑞废旧物资回收有限公司,位于平阳县万全家具生产基地B3-3,主要从事收集、暂存废矿物油,不涉及处理加工的过程,该公司作业时间是上午7点至下午18点,不存在夜间送油车运输的现象,对废气、噪声排放情况进行监测,均达到相应的排放标准。在装卸作业时没有完全封闭,导致有少许机油气味产生。部分属实责令企业规范操作,在装卸废矿物油的抽吸过程中要做好完全封闭措施,作业前后需仔细检查确认。
107888温州市瑞安市马屿镇屿头村的轧钢厂噪声和臭味污染严重。温州瑞安市噪声、大气经调查,信访件反映的“温州市瑞安市马屿镇屿头村的轧钢厂”应为浙江银发金属构件有限公司,已经环评审批和验收,并取得排污许可证。1、该公司于今年7月份决定整体搬迁外地,并于7月28日自行停止并拆除铸钢和轧钢生产线,仅保留部分机械加工设备。2、现场检查时,该公司正在进行端头板毛坯机械加工作业,没有废气产生,但有生产噪声。3、监测人员对该公司噪声源、厂界四周及敏感点进行噪声监测,均符合标准。4、通过对周边村民走访询问,均表示以前该公司生产时产生的噪声和异味对他们的生活造成影响,但近段时间影响较小。部分属实1、该公司已于9月7日全面停产,现场所有生产设备已全部拆除。2、在该公司搬迁完毕后,将注销其排污许可证。3、对该公司搬迁过程进行全程监督,防止其违规恢复生产。
117891温州乐清清江镇田垄村甬台温高速沿线边上的一家鑚头厂、一家布料加工厂有粉尘污染,废水未经处理直排农田。温州乐清市水、大气1、乐清市博驰工具厂未经环评审批,钻头喷砂过程中产生的粉尘经布袋除尘设施处理后收集外卖。因限制用电,现场未在生产。2、乐清市耀辉玻塑有限公司未经环评审批,没有配套的污染防治设施。该公司原辅材料混合搅拌时会产生粉尘,现场检查时该公司混合搅拌车间地面有粉尘堆积。该公司在涂布烘干时产生的废气经管道收集引至四楼楼顶直接排放。3、乐清市博驰工具厂和乐清市耀辉玻塑有限公司均没有涉水生产工艺,无工业废水产生,生活污水均通过自建的三格式化粪池处理后排入附近河道。现场对周边农田进行检查,未发现有废水排放农田现象。信访件反映的废水未经处理直排农田情况不属实。部分属实1、2017年9月5日,对乐清市博驰工具厂和乐清市耀辉玻塑有限公司因未经环评审批擅自投入生产进行立案查处。2、2017年9月5日,对该两家企业进行断水、断电。9月6日对该两家企业的违章建筑进行彻底拆除,并清理现场。3、已对该两家企业的所有生产设备、原料和产品进行清理,腾空厂房。
127948温州瑞安市福林镇潮基乡下街村的温州致富皮业有限公司、浙江世贸皮业有限公司,废水直排,有恶臭。温州瑞安市大气、水1、该两家公司均已通过环保部门审批、验收,并取得排污许可证。2、该两家公司现场没有生产,正着手对锅炉进行淘汰改造,同时对环保设施进行整改。致富皮业于2017年8月14日开始停产改造,世茂皮业于2017年8月15日开始停产改造,停产至今均没有生产。2017年8月22日,曾对两家企业停产情况进行核实,未发现其违规生产。3、该两家企业均配套建有一套废水处理设施,采用物化+SBR处理工艺,致富皮业设计处理能力2000吨/日,海洋皮业设计处理能力3000吨/日,均能满足处理生产废水的需求,两家公司均已建有水污染源在线监测监控系统,对其排放的废水实施实时监测监控。该两家企业产生的废水经处理后排入厂外的阳光排放口,再通过专用的管道排向位于约3公里外的岩头村处的金潮港排放口。在该两家公司厂区现场未发现其他排放口,也未发现有废水直排的迹象。4、经现场排查和综合研判,该两家公司的臭气来源主要有:一是转鼓鞣制工序生产时产生的皮革臭味无组织排放;二是污泥池和综合池均未封闭,有臭气逸出;三是蓝湿皮堆放仓库密闭性不强,臭气通过门窗无组织排放。该两家公司厂区绿化率均不高,产生的臭气对周边环境有一定影响。部分属实1、对该两家公司开具监察意见书,要求其完善臭气防治措施:一是淘汰落后转鼓,在2017年12月31日前更换为新型封闭型转鼓;二是对污泥池、综合池进行综合改造;三是加强蓝湿皮仓库封闭管理,减少臭气散逸;四是提高厂区绿化率。2、该两家公司已着手完善臭气防治措施并制定相应的整改方案。3、对该两家公司整改方案落实情况进行监督,整改不到位的依法依规处理。4、在该公司恢复生产前对其进行全面排查,若存在问题的,不得恢复生产。恢复生产后将对其加强日常监管,对生产废水、废气取样监测,若监测不达标,将依法查处。
137970温州瑞安市兴泰街龙西支路30号的食品加工厂污水直排河道。温州瑞安市1、没有查询到“瑞安市兴泰街龙西支路30号”。在瑞安市范围内仅查询到兴泰街30号、龙西支路30号两处道路地点,都位于塘下镇,两处地点没有交叉,距离超过1公里。2、兴泰街属居民住宅区,未发现食品加工点。兴泰街30号为出租房,内部未发现食品加工设备及产品,之前也未从事食品加工行业。3、龙西支路属居民住宅区,未发现食品加工点。龙西支路30号为出租房,房内未发现食品加工设备及产品,之前也未从事食品加工行业。不属实    该信访件举报地址有误不能查找,无法确定调查情况。
147985温州市永嘉县桥下镇梅岙工业区的鼎鑫彩钢加工厂,扬尘很大。温州永嘉县扬尘“鼎鑫彩钢加工厂”实为永嘉县桥下镇鼎鑫彩钢瓦加工厂,现场检查时复合流水线没有生产,但其他工序在生产中。主要污染物为彩钢瓦流水线上胶水产生的废气、切割隔音棉的粉尘等,均无组织排放外环境,同时,该加工厂未经环评审批,擅自投入生产,涉嫌违反环保“三同时”和“环评审批”制度。属实因该加工厂建设项目未经环评审批,对该加工厂的主要生产设备和电表进行了查封。依法对该加工厂违反“三同时”验收制度和“环评审批”制度的环境违法行为进行立案查处,依法作出并送达《行政处罚告知书》,责令该企业停止生产并处罚款4.08万元。目前该加工厂已停止生产。
157994温州市文成县巨屿镇云江东路87号的瑞康气体有限公司位于赵山渡饮用水源二级保护区内,不符合相关规划。温州文成县该公司保留原来的门卫室、办公楼。原门卫室的小部分位于二级水源保护区内,于2001年建成,保持原有状态,未进行改扩建,早于2005年浙江省划定的水功能保护区区划。根据《中华人民共和国水污染防治法》第五十九条规定,可以不予拆除。改扩建的厂区范围全部在二级水源保护区之外,符合相关规划。该项目主要从事各类工业、医用气体的存储、充装和销售,不涉及生产行为,但正在扩建的项目建设材料堆放杂乱,建设过程和汽车行驶产生扬尘,地理位置敏感,存在一定的环境风险。部分属实要求文成县瑞康气体有限公司文明施工,将建设材料在固定区域整齐摆放,并对施工场地进行洒水,做好降尘措施;严格遵守水源保护相关法律法规,禁止在水源保护区内,改扩建有污染排放的项目。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统