您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务信息 > 通知公告
温州市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十六批)
发布日期:2017-09-12 16:17:58浏览次数: 来源:温州市迎接中央环保督察工作协调联络组 字体:[ ]

(第二十六批  2017 年 9 月 12 日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域所属县(市、区)污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
18028温州鹿城区金石园4幢107-113号内的电线塑料加工厂废气扰民,污水横流。温州鹿城区大气、水信访件反映的电线塑料加工厂实为位于温州市锦绣路金石园4幢108-109号的一家废品回收经营点。主要是将废电线通过剥线机将铜线与外层塑料分离后分别进行销售,现场检查未发现有废气、污水产生和排放情况,也未闻到明显异味。但该经营点使用剥线机作业时会有发出一定声响,未采取有效隔音降噪措施。检查还发现该经营点存在超范围经营、消防安全隐患、占道经营等问题。部分属实1、下达责令改正通知书,责令当事人9月8日前改正超范围经营行为。2、南汇街道消防工作站下达火灾隐患督改单,要求当事人9月7日前整改完毕。3、当事人已于9月6日下午立即清理了占道的物品,搬离剥线机,停用自动切胶机,并承诺搬迁前不再加工。9月7日复查发现该经营点已停业整改。
28104温州乐清市仙溪镇南垟工业区内的多家铜冶炼企业无环评,直排废气、废水、废渣。温州乐清市水、大气、其他乐清市仙溪镇从2017年5月份开始对乐清市仙溪镇南垟工业区进行拆违,现尚存的铜冶炼企业有乐清市安泰金属材料有限公司、乐清市琦鑫铜材加工厂、乐清市诚泰铜制品厂、乐清市富华五金件厂、乐清市康华铜材加工厂还未拆除。9月6日现场检查时该5家铜材加工企业均未在生产。该5家铜材加工企业均未经环保部门审批,乐清市诚泰铜材制品厂未建有废气处理设施,在生产过程中存在废气直排现象,其余四家企业均已建有1套废气处理设施,电熔炉生产过程中产生的废气经布袋除尘后排放,铜材加工企业产生的固体废物主要是炉渣,由企业外售回收利用,不存在外排情况。铜材加工企业用水主要是冷却水,企业冷却水均为循环使用不外排,生活废水经企业自建三格化粪池后排放至溪流。2017年9月7日对流经南垟工业区的一条雨水沟的三个点位和工业区边仙溪的两个点位采集了水样,监测结果为PH、铜、COD和氨氮均符合三类水标准。部分属实1、2017年9月7日,对该5家企业进行断电、断水处理;2、2017年9月7日,执法人员查封该5家企业,并对该五家企业没有环评审批手续进行立案。3、责令该5家铜材加工企业于2017年9月15日前拆除设备、清空原材料、腾空场地,9月30日前彻底拆除该5家企业的违章建筑。4、加强对该5家企业拆除前停产情况的巡查,确保停产到位。   通过违章拆除,彻底解决信访件反映的环境污染问题。
38116温州瑞安市莘塍街道湖滨花园C3幢垟底南路10号的商标印刷作坊直排臭气。温州瑞安市大气、其他1、经调查,信访件反映的“温州瑞安市莘塍街道湖滨花园C3幢垟底南路10号”为一家压花冲孔加工点,面积约为18平方米,周边100米范围内没有信访件反映的“商标印刷作坊”。2、该加工点无营业执照,未经环保部门审批或备案,未建成配套的废气收集处理设施,生产废气无组织排放,污染周边环境。部分属实1、瑞安市市监部门于9月8日取缔该加工点。2、该加工点已自行于9月8日停产并腾空设备。3、加强日常巡查监管,防止加工点死灰复燃。
48171温州瓯江区南白象街道东庄的伟明垃圾发电厂废气排放不达标。温州瓯海区大气、其他1、9月6日下午对该公司焚烧炉废气进行监督性监测,废气达标排放。2、2016年和2017年对该公司焚烧炉废气进行7次监督性监测结果均达标。3、该公司废气处理设施运行台账不规范,部分药剂的添加情况未规范记录。部分属实责令温州市瓯海伟明垃圾发电有限公司限期整改,要求该公司在废气处理设施运行台账本上完整记录脱硝药剂用量。
 
58199温州瑞安国际大酒店的厨房使用柴油,气味扰民。温州瑞安市噪音、大气1、经调查,该酒店已经通过环评审批并取得排污许可证。2、该酒店厨房燃料为管道煤气,现场没有闻到柴油味。3、该酒店大楼西南侧裙楼建有一个锅炉房,内有3台3t/h锅炉(一开二备),用于供应酒店热水,使用柴油作为燃料,燃烧废气经专用烟道引至楼顶排放,现场在锅炉房门口没有闻到柴油味。4.该酒店大院西南侧有1台地埋式柴油储存罐,主要用于储存锅炉使用的燃料柴油,输油管道地埋,由瑞安市石油公司专业油罐车负责装卸柴油,整个装卸过程历时约半小时,周期为夏季一个月一次、冬季半个月一次,在装卸柴油的过程中会有少量柴油挥发,有一定柴油气味。
部分属实1、要求该酒店加强对日常柴油存储和使用的管理,防止柴油泄漏。2、要求该酒店加强柴油存储罐装卸过程的监管,减少卸油过程中柴油的滴漏和挥发;卸油作业完成后马上对现场进行清理保洁,降低柴油气味浓度。
68200温州瑞安市立楚鞋材厂(位于莘塍街道富周东路1弄27号及附属违章建筑内)臭气扰民。温州瑞安市大气1、到现场检查时,该厂正在生产,其注塑工艺中产生的废气未经处理无组织排放,滴塑工艺中产生的废气经集气罩收集至管道沿墙壁延伸到楼顶排放。厂区3楼滴塑车间异味较重,其他车间有轻微异味,厂区外没有闻到异味。该鞋材加工厂位于居民居住范围内,执法人员对周边居民进行调查谈话,均反映没有闻到该公司生产时产生的臭味。经检测,排放废气达标。2、该加工厂未经环评审批,未配套建设废气污染防治设施,擅自投入生产,生产废气未经处理直接排放,污染周边环境。3、该加工厂周边存在约85平方米彩钢棚违章建筑。
部分属实1、对该加工厂予以立案查处,依法作出行政处罚告知书,责令该加工厂停止生产,拟处罚款   4.7万元。2、对该加工厂生产设备进行查封并采取断电措施,电力部门已注销该用户。3、对该加工厂出具违章用地违法建筑拆除告知书,责令其于9月11日前自行拆除厂区周边的彩钢棚违章建筑,若逾期未自行拆除,将依法予以拆除。4、加强日常监管巡查,防止该加工厂擅自恢复生产。
78201温州瑞安上望街道九一村民中心附近大片违章建筑内生产企业废气扰民,工业垃圾倾倒河边污染环境,河边养狗场噪音扰民。温州瑞安市大气、垃圾、噪音1、经调查,上望街道九一村民中心附近有2家企业:瑞安市给力陶瓷加工厂和瑞安市永成复合厂。2家企业厂房建筑属于违章建筑;建设项目未经环评审批擅自投入生产,废气未经处理无组织排放。   2、河边存在垃圾乱倾倒现象,这些垃圾为原违章建筑拆除后残留未清理的建筑垃圾以及周边民房装修的建筑垃圾,不属于工业垃圾。3、河边养狗场由铁丝网和狗笼组成,饲养各种流浪狗13只,存在噪声扰民。
部分属实1、9月7日,对瑞安市给力陶瓷加工厂和瑞安市永成复合厂未依法报批环评文件、未建成配套的污染物处理设施擅自投入生产的违法行为予以立案处罚,拟责令停止生产并分别处以罚款2.6万元。对2家企业予以停水停电,并发放限拆通知书,责令其在2017年9月27日前自行腾空并拆除违章建筑,逾期将依法予以拆除。2、9月7日,已对雅儒河边建筑垃圾进行清理,建筑垃圾已被运至垃圾中转站,并要求九一村村委会安排人员加强巡逻,杜绝垃圾乱倾倒现象。3、9月7日,对该养狗场进行清理,现已清理完毕,   13只流浪狗已交社会爱心人士收养。
88220温州龙湾区永兴街道永民村卖柴桥1号(原针织老厂房)内有三家生产阀门的企业,均无环保审批,污水直排河流。温州龙湾区1、温州鸿高阀门有限公司未办理环评审批手续,擅自建设并投入生产;生产过程中产生的主要污染物为噪声(超标排放),生产过程无生产废水产生,现场未发现废水直排河流迹象。2、温州市龙湾永中千加阀门厂未办理环评审批手续,擅自建设并投入阀门机械加工生产;生产过程无生产废水产生,现场未发现废水直排河流迹象(现场停产)。3、温州市龙湾永兴尼西阀门厂未办理环评审批手续,擅自建设,并投入阀门机械加工生产。该厂自2017年1月至今一直处于停产状态。
部分属实1、温州鸿高阀门有限公司依法予以立案查处:责令停止生产,并处以2万元罚款。2、对温州市龙湾永中千加阀门厂现场采取强制断电措施;将对其“环评未经审批违”违法行为予以立案查处。3、对温州市龙湾永兴尼西阀门厂加强后续监管,防止擅自恢复生产。
98221温州瓯江口新区灵昆街道双昆山公园内违建水泥储罐无环保审批,运输扬尘扰民。温州瓯江口新区扬尘、其他1、信访件反映的瓯江口新区灵昆街道双昆山公园内违建水泥储罐为77省道延伸线工程配套散装水泥罐,其临时用地申请单位为温州市77省道延伸线龙湾段工程建设指挥部,温州万峰建材有限公司作为施工单位的散装水泥供应商,负责该散装水泥罐的建设和营运。该临时用地于2013年7月3日到期后,该临时用地上的水泥罐等设施属于违章建筑。2、该建设项目环境影响报告表通过环境部门审批。3、散装水泥运输车辆没有冲洗设施,在运输过程中可能会出现扬尘现象。部分属实1、9月7日,向温州万峰建材有限公司发放停产通知书和限期拆除告知书,责令当事人于2017年9月8日前自行拆除水泥输送线,9月30日前将水泥罐等违建设施自行拆除完毕。2、9月8日下午,该公司已开始履行限期拆除告知书要求,水泥输送线已自行拆除完毕。3、管委会已制定完成强制拆除预案,确保9月30日前将违建设施拆除完毕。
108297温州市龙湾区永中街道坦头村双龙路上的特宏阀门铸造厂,废水废气未经处理直接排放。温州龙湾区水、大气1、浙江特宏阀门有限公司主要从事不锈钢阀门的制造,2008年12月通过环评审批,2009年9月30日通过验收;2、该厂抛丸机(2台)和滚砂机(3台,未经环保审批。)建有配套的布袋除尘设施5套,中频炉废气水膜除尘设施1套,冷却水循环使用,正常工况下无生产废水排放;生活污水纳管排入东片污水处理厂处理。3、2017年9月6日现场检查时,该公司处于停产状态,无法进行废气监测。部分属实1、依法作出责令改正违法行为通知书,责令拆除擅自扩建设备滚砂机3台;2、对未经环评审批擅自扩建违法行为依法立案查处:责令扩建设备停止生产,拟处罚款5万元。
118302温州仓南县龙港镇云岩乡山前村的仓南县垃圾焚烧发电厂正在进行技改扩容提升工程,没有征求村民意见。温州苍南县其他建设单位和环评机构分别于2015年10月9日、2016年1月11日,在评价区域范围内主要村庄、当地乡镇宣传栏张贴公示进行了两次公告。同时,于2016年1月15日,在绿色温州、温州市环境保护局门户网站,就项目环境影响评价信息第二次公示内容进行网上公示。上述公告时间均不少于10日。2015年11月,针对项目所在地周边学校、村庄、企业,及附近区域居民,共发放团体调查表20份,个人调查表216份,收回团体调查表20份,个人调查表216份。2015年12月9日,为充分听取群众意见建议,龙港镇人民政府组织召开该项目公众参与座谈会,参加对象主要为相关利害关系社区、村庄代表。经核查,发电厂一期工程及2016年的技改扩容提升工程,在环评技术规范、信息公开、公众调查,以及程序履行上,均符合项目当时及现下的法律法规规定,审批过程公开透明,程序合法到位,不存在造假及其他违法违规问题。
不属实
128312温州瑞安市塘下镇中街142号的碎冰加工点,清晨3点开始加工,噪声扰民,环保部门已经对其断电处理,但目前该加工点又私自接电生产。温州瑞安市噪声1、2017年8月31日,塘下镇拆除该加工点电源线,对其断电处理;9月6日下午,发现该加工点私自接通电源线,再次投入生产。2、经监测,该加工点噪声值超出了商住区环境噪声限值。经调查,该加工点工作时间不固定,在2017年8月31日塘下镇对其联合执法前,基本在清晨进行碎冰加工,在此之后,加工时间则改为白天,夜里及清晨没有加工。部分属实1、发放“四无”整治执法通知书,电力部门现场拆除电表,切断三相电。2、该加工点已清空加工设备。3、加强巡查,防止其恢复加工。
138321温州龙湾区瑶溪街道温州工业园区里面的破脚裂河至计衙河这段河道,都是油污,河水黑脏差,怀疑是河道边的工厂偷排所致。当地采用清水冲污水治理河道,治标不治本。温州龙湾区1、该区域河道河面确实有少许油污以及河面存在零星黑色漂浮物等。2、河道周边共有71家企业,涉水企业37家厂区实施雨污分流,生产废水经配套处理设施处理后纳管排入东片污水处理厂处理,未发现企业偷排废水。3、采用清水冲污水治理河道,目的是在截污纳管、排放口整治、沿河污染企业治理及河道清淤等项目完成的基础上适当调水,增加河水流动性、提高河道自净能力,2016年底通过省级“清三河”达标验收;连续2天分别对3个点位监测,水质达标(《浙江省剿灭劣V类水验收工作管理办法》水质要求)。
部分属实龙湾区研究制订整治方案,巩固河道整治成效:1、开展地毯式排查,对出现渗漏油污的雨水管进行统计、标记和整治;2、加大活水畅流力度,提升河道自净能力,强化河道保洁工作;3、9月20日前完成71家企业的雨污分流系统再排查,推进企业污水零直排和涉水企业排放口规范化整治;4、定期对破脚裂河至计衙河段的河道加大巡查力度,严格落实河长“管、治、保”职责。
148330投诉人对受理编号为4431的投诉件反馈的处理整改结果不满意。当前早场舞噪声扰民问题并未彻底解决(整改效果仅维持了两天)。温州苍南县噪声2017年9月7日上午6点30分,经现场核实:龙港镇江滨公园、外滩公园内市民仍然使用三个高分贝音响在跳早舞,仍存在噪声扰民现象。属实苍南县组织20多名执法队员,根据跳早舞领队签署的承诺书,暂扣了江湾路江滨公园、龙翔路1号对面公园跳早舞使用的三处音响。通知三名组织者到公安分局进行谈话,告诫其锻炼身体不得使用高音喇叭影响附近居民休息。9月8日以来,早晚开展巡查,跳早舞队伍部分分流到其它地点,其余跳早舞锻炼队伍均已改用小音响,公园声音已有明显改善。接下来继续开展巡查,予以制止使用高音喇叭行为,避免发生噪音扰民现象。
158375温州瑞安市塘下镇镇北工业区高新路55号的君诚塑料厂,有臭气,噪声扰民。温州瑞安市大气、噪声1、9月7日检查时,在生产车间外没有闻到气味,在车间内闻到轻微的塑料特征气味;该公司有1条塑料改性流水线,拉丝工序上方废气收集罩面积偏小。经监测,该公司的废气处理设施排气筒排放废气和厂界无组织排放废气达标。2、该公司存放在一楼原料仓库门口的粉碎机生产时噪声较大,未采取隔音措施,可能会影响周边环境。经监测,该公司厂界噪声达标。部分属实1、发放环境监察意见书,建议该公司对其中1条面积偏小的流水线拉丝工序上方废气收集罩进行改造,一个月内完成。2、9月7日检查时,现场要求该公司将一楼原料仓库门口的粉碎机生产位置调整到相对封闭的二楼生产车间内,企业当场整改到位。
168378温州瓯海区衢溪街道梅屿工业区屿宁路的南边,乘威斯鞋业后面有家非法企业进行酸洗,废水直排。温州瓯海区1、反映对象是位于瓯海区郭溪街道梅屿村宁屿路36弄5号的温州市瓯海郭溪李建勇紧固件加工场,面积约为60平米。2、2017年3月1日对该加工场进行“四无”企业整治,予以断电,之后一直处于停产状态。检查时现场处于停产状态,厂房内没有用于酸洗的设备,没有废水直排的情况,现场仅剩一台未接通电源的自动仪表车床和部分产品。   3、经排查,周边未发现酸洗、废水直排的生产经营单位。4、企业没有完全清空生产设备。部分属实责令该单位立即清空生产设备。截至9月8日,该单位已清空生产设备。
178380温州永嘉县桥头镇电镀基地的华源电镀厂,废气扰民。温州永嘉县大气信访件反映的应为永嘉县华源电镀有限公司,经查,没有发现企业有偷、漏排放废气情况,对该企业的废气进行采样检测,检测结果未超过排放标准。检查发现企业存在以下问题:1、车间管理不善,车间窗户管理不到位,时有被工人擅自开启的情况;2、喷漆车间装有换气排风口,不利于废气收集。3、   废气收集卷帘有破损等现象。部分属实                                                          1、2017年9月6日,对该企业送达了《环境违法行为限期改正通知书》,要求企业于2017年9月15日前做好制定与完善车间管理制度,防止车间窗户被打开;拆除喷漆车间换气排风,并修补洞口;修补废气收集卷帘,加强废气收集管理等问题整改。2、当地政府和有关部门将加强监管,若发现违法行为依法查处。
188429温州市平阳县萧江镇桃源社区岩山村的萧江污水处理厂一期项目早上5、6时外排废水有恶臭,二期在建项目噪声和粉尘污染严重。温州平阳县水、噪声、扬尘经调查1、2017年9月7日6时许,对该污水处理厂厂界和敏感点臭气进行检测,检测结果符合排放标准。2、信访件提到的“萧江污水处理厂二期在建项目”是正在施工建设的萧江污水处理厂提标改造工程,对该污水处理厂出水水质、厂界噪声和粉尘进行监测,符合排放标准,为赶工期,夜间施工造成噪声和粉尘污染影响周边群众。部分属实1、责令施工方立即整改,将施工时间调整为:早上6:30-晚上21:30,避免夜间施工造成噪声污染。2、进一步规范施工,通过及时洒水等作业减少粉尘。
198438温州市苍南县龙港镇南城路312号3号楼第7间的珠片厂,烟囱冒黑烟,恶臭扰民。温州苍南县大气信访件反映的“苍南县龙港镇南城路312号3号楼第7间的珠片厂”实为温州富江激光镭射材料有限公司。9月6日现场检查时,该公司处于停产状态,现场未能出示环评审批手续。该公司车间内没有锅炉等燃烧加热的设备,没有烟囱。生产加工时有废气产生,未建设配套污染防治处理设施。涂布机上方设有抽风管道,部分有机废气通过管道收集后向生产车间上方窗户外直接外排,现场车间内尚有明显臭气。部分属实2017年9月6日,龙港镇组织人员对该公司进行断电、查封。针对该公司未取得环评审批手续擅自投入生产且无配套无污染防治设施的行为,送达《责令改正违法行为决定书》,并依法予以立案查处。2017年9月8日送达《行政处罚告知书》,对当事人作出责令停止生产;拟罚款人民币3.5万元。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统