您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 交通
多趟列车停运 市民出行受阻
发布日期:2017-09-14 07:28:32浏览次数: 来源:温州晚报 作者:朱翎 李庭 字体:[ ]

受台风影响,昨天(9月13日)下午上海铁路局发布了9月14~16日部分列车临时停运的公告,包括14日G7341、G164、G163等101趟,15日G55、G56、G63等162趟,16日G7674、D3109等 5趟,恢复运行时间根据台风动向再决定。这对不少原本计划出行的温州市民造成了困扰。

在杭州出差的市民曾先生说,他原本在网上预订了9月15日由杭州回温州的动车票,却发现15日当天开往温州方向的列车居然全部停运了,对此曾先生表示很无奈,他将关注台风动态,或暂时停留杭州或选择其他方式回温州。

动车停运也给市民黄女士带来了很大麻烦。原本计划9月15日当天来回桐乡的她已在网上预订了车票,当她准备定回程车票时却发现不仅去程的车次已被取消,回程车票更是全部停售。黄女士说,她的女儿在桐乡读书,15日当天定于上午10时开家长会,而16日女儿在温州又要参加培训班,所以他们计划15日当天来回桐乡,而由于台风造成的列车停运打乱了他们的出行计划,黄女士无奈地表示,她很可能会自行开车前往桐乡,而温州前往桐乡的路程预计费时5个多小时,他们必须很早出发才能在10时前到达学校。

铁路部门提醒广大旅客,及时关注车站的最新公告以获取动态。对于已购买受此次台风影响停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购票尚未换取纸质车票的旅客,可在网站直接办理退票,均不收取手续费。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统