您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 展会
温州森林旅游节有场林产品“盛宴”
发布日期:2017-09-14 07:27:01浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

森林食品、花卉园艺、竹木工艺品、竹木日用品、竹木家具……

9月15日上午,一年一度的中国(温州)森林旅游节将在温州国际会展中心开幕,温州林产品展销会将同时在会展中心5号馆登场。

2017中国(温州)森林旅游节是2017中国森林旅游节的重要组成部分,由省林业厅、市政府主办,市林业局、市旅游局等承办。今年温州森林旅游节的主会场设在会展中心,各县(市、区)设分会场。森林旅游节期间将有九大活动,其中包括温州林产品展销会。

温州林产品展销会的时间为9月15日—17日,展馆面积约6000平方米,130多个展位,温州木材集团有限公司、浙江聚优品生物科技股份有限公司、奥光动漫集团有限公司、浙江宏泰工艺品有限公司等50家温州林业龙头企业参展,设瑞安林业创意馆、中国黄杨木雕艺术馆、瓯海花卉园艺馆、文成山里人家馆、苍南油茶馆、泰顺竹木馆和森林食品馆、红木文化馆等,产品有森林食品、茶产品、花卉园艺、竹木工艺品、竹木日用品、竹木家具及玩具等,是市民难得一见的温州本地林产品集中展示展销。

据介绍,首次亮相的温州林产品展销会主要是为林业龙头企业搭建品牌宣传推广平台,市民可免费入场观展、购买。(记者 刘娜筱

温州林产品展销会参展企业及主要产品(部分)

1.温州木材集团有限公司:红木家具及配件

2.温州声大蜂业专业合作社:蜂产品

3.温州市璋川农副产品专业合作社:冻干花无花果

4.温州市瑶溪杨梅专业合作社:冻干杨梅系列产品

5.温州膳康宝健食品有限公司:杨梅豆沙糕、抹茶豆沙糕

6.温州龙湾东篱下农业发展有限公司:多肉植物、创意盆栽

7.浙江省亚作所:花卉、观赏植物

8.协春园艺场:花卉、观赏植物

9.瓯海茶山满天红盆景场:微型盆景

10.洞头大门徐信养蜂专业合作社:蜂蜜系列产品

11.浙江聚优品生物科技股份有限公司:枫之灵铁皮枫斗口服液、枫斗晶、花、面膜、枫斗

12.浙江铁枫堂生物科技股份有限公司:铁皮石斛系列产品

13.奥光动漫集团有限公司:木制玩具等产品

14.瑞安李氏竹编工艺厂:竹编工艺品

15.瑞安市残联:笋壳画

16.瑞安市玉女苦槠专业合作社:苦槠豆腐干

17.瑞安市帆鸣蜂业有限公司:蜂蜜酒

18.瑞安市橄榄油有限公司:橄榄油

19.瑞安市传腾中草药专业合作社:艾条与木槿皂

20.瑞安市湖岭林丰食品有限公司:森林牛肉

21.温州神圣消防装备有限公司:林业装备

22.文成县根雕艺术协会:根雕艺术作品、竹雕工艺品

23.平阳舒卉园艺有限公司:鲜切花

24.浙江宏泰工艺品有限公司:木制儿童家具、儿童桌椅、玩具

25.泰顺县司前竹木日用品厂:竹木工艺筷、餐桌用品

26.泰顺飞龙竹雕厂:竹雕工艺品

27.温州市聚俄环保材料有限公司:炭基硒氨基酸有机肥、装饰新材料

28.浙江原态农业开发有限公司:山茶油、干货、贵妃鸡蛋

29.温州随和酒业有限公司:猕猴酒

30.苍南华玉山野油茶有限公司:玉苍油茶籽油

31.苍南县绿滋绿化造森有限公司:旱稻、山茶籽

本届森林旅游节有九大系列活动

一、开幕式。将举行浙江智慧古道平台暨温州子系统开通仪式、旅游惠民卡赠送活动、林产品展销会等。

二、森林旅游资源展。“温州林业这十年成就展”,古道、湿地、森林公园、自然保护区、森林康养基地风光展等。

三、温州林产品展销会。森林食品、茶产品、花卉园艺、竹木工艺品、竹木日用品、竹木家具等林产品展示展销。

四、首个全国森林旅游示范城市成果展(上海世博展览馆)。温州作为全国唯一一个地级市以独立展区方式展示温州森林旅游特色资源。

五、中国森林康养高峰论坛。文成县石垟森林公园猴王谷景区,邀请知名学者、行政领导、企业代表参加森林康养高峰论坛,交流森林康养产业发展,参观森林康养基地建设等。

六、“走古道、铸铁军”活动。组织10支以上森林消防专业队伍拉练活动,徒步穿越平阳红军公园至山门红军古道。

七、森林康养体验活动。各县(市、区)举办森林浴、森林瑜伽、森林画廊、森林音乐节、森林食疗、古道漫步、山地竞速等活动。

八、免费畅游森林公园活动。9月15日,全市森林公园免费向市民开放。

九、“森林古道漫步瓯越”摄影作品赛。以“温州古道”APP的使用为载体,吸引大众走进古道,积极拍摄展示温州森林古道自然景观、人文历史,穿越活动等内容摄影作品。

●友情提醒:

温州国际会展中心公交线路:24路、68路、69路、94路、B106、B113路

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统