您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务信息 > 通知公告
温州市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十八批)
发布日期:2017-09-14 15:57:23浏览次数: 来源:温州市迎接中央环保督察工作协调联络组 字体:[ ]

(第 二十八 批  201 7 年 9 月 14   日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域所属县(市、区)污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
18898温州永嘉县东城街道河岙村港坎山路的郑志春养殖场臭气扰民,废水直排河道。温州大气永嘉县该信访件与中央环境保护督察组8月30日交办的5205号信访件被举报对象和反映问题相同。2017年8月30日,执法人员已对该养殖户违章搭建简易棚进行了拆除,当天发动群众与干部购买鸭子,当天已处理200多只,剩余的400多只鸭子要求于9月8日前处理完毕。2017年9月8日执法人员再次到现场检查时,该养殖场养殖棚拆除后并未重新搭建,剩余鸭子也已经全部处理完成,现场并未发现有鸭子存留情况,也无废水排放,建筑垃圾已全部清理。
部分属实东城街道将加强巡查,防止违章建筑重新搭建,防止非法养殖死灰复燃。
29130温州苍南县金乡镇望京铭苑小区附近的一次性纸杯厂噪音扰民;胸卡加工厂及不明化学品仓库恶臭扰民。温州噪声、大气苍南县信访件反映的“一次性纸杯厂”实为苍南县永斌工艺品有限公司,“胸卡加工厂”应为苍南县涌金文具有限公司和林XX胸卡加工点,“不明化学品仓库”应为苍南县涌金文具有限公司二楼仓库。2017年9月8日下午现场核查时,该三家企业正在生产。1、苍南县永斌工艺品有限公司:纸杯生产机、压痕机在作业过程中产生噪声,未采取降噪措施,噪声影响周围居民。2、苍南县涌金文具有限公司:在手工粘贴胸卡过程中产生挥发性有机废气,未经处理直接无组织排放。该公司二楼仓库放置环己酮、苯(塑料化学原料桶3个,直径约60cm,高约90cm)。3、林XX胸卡加工点生产设备正在运行,设备旁成品堆积,高频机在加工热合PVC膜过程中产生的废气未经处理直接无组织排放。另外,在调查过程中发现,在该小区内的周XX标牌加工点和苍南县敏鑫工艺品有限公司等2家未经环评审批,擅自投入生产,且在生产过程中产生废气、噪声等污染物。属实1、针对该5家公司及加工点存在上述环境违法行为,2017年9月8日,向该5家公司及加工点分别送达《责令改正违法行为决定书》,责令立即停止生产,同时依法予以立案调查。9月10日,分别向5家公司及加工点送达《行政处罚事先及听证告知书》。2、针对上述违法事实,对5家单位进行断电查封。3、9月8日,当场责令苍南县涌金文具有限公司立即对二楼现场放置的约100千克的3个化学桶进行清理,转移安置。9月8日下午,现场检查时化学桶已全部清理。
39131温州宏都花园移动信号基站辐射扰民。温州其他鹿城区2004年12月国家环境保护总局辐射环境监测技术中心对2003年前温州市已建成的移动基站进行了现状环境影响评价,其中就包括宏都花园GSM数字移动通信基站,该环评报告书于2007年1月5日通过温州市环保局审批。该基站自2015年起因纠纷被强行断电,后一直没有运行。
不属实无。
49132温州华迪轧钢厂废气、冷却水直排。温州水、大气龙湾区1、温州华迪轧钢有限公司,主要从事不锈钢轧钢生产,现场检查时处于停产状态(自8月1日开始停产);2、该公司生产废气产生于煤气发生炉和加热炉,产生的废气采用煤气水封罐涤气工艺处理后排放;抽查7月份监测报告显示,废气达标排放;3、冷却水包括加热炉冷却水、轧钢机冷却水和冲氧化铁皮用水、煤气发生炉水封罐水;加热炉冷却水、轧钢机冷却水和冲氧化铁皮用水经简易处理后循环使用(无外排),煤气发生炉水封罐水无处理设施,直接排放。部分属实1、依法作出并送达责令改正违法行为决定书,责令改正违法行为(煤气发生炉水封罐水经处理后达标放)。2、待该公司恢复正常生产后,对其排放的废气和冷却水污染物监测。如有超标情况,将依法查处。
59145位于温州经济技术开发区明珠路555号4道浙江卓诗尼服饰有限公司对面的温州中科新能源科技有限公司生产过程中产生的废气直排,臭味扰民。温州大气龙湾区1、温州中科新能源科技有限公司2011年5月通过环评审批,2013年12月通过验收,从事生物柴油生产。2、该公司按照审批要求建设配套建设的废气治理设施,生产过程中产生的废气经处理后高空排放;地沟油原料桶堆放场所不规范,未加盖密闭,污水集中池和曝气池密闭不彻底。3、检查时正在生产,在其西南面厂界外进行恶臭气体连续监测,15:50和16:02两个时间点臭气浓度超标;9月9日再次对该单位相关废气排放口进行监测,达标排放。部分属实依法作出并送达改正违法行为通知书,要求该单位于9月20日之前完成整改方案,完善臭气密闭收集,其中包括预处理生产车间、废水处理设施等臭源点位,并于10月20日之前整改到位。
692071、温州乐清市柳市镇岐头一村的浩达标牌印务有限公司废气污染严重、噪声扰民,该公司位于居民区内,投诉人对企业选址有异议;2、温州乐清市柳市镇岐头工业区的环欣建筑垃圾处理有限公司(康能石子)粉尘污染严重,投诉人质疑环评造假。温州大气、噪声、其他乐清市1、乐清市浩达标牌印务有限公司2011年6月29日经乐清市环保局审批,但未通过环保竣工验收。现场检查时该公司未在生产。该公司轮转机产生的有机废气经设备自带集气装置收集后通过管道排放,印板用汽油擦拭工序产生的废气未经处理直接无组织排放。冲压车间(约100平方米简易房,属于违章建筑)生产时会有连续性机械噪音,对外环境会有一定的影响。经查,该公司的环评及批复文件结论认定该公司采用的UV光固油墨为无可挥发溶剂,因此未设置项目卫生防护距离。企业用地于2008年经温州市七里港规划管理分局审批,属于工业用地。2、乐清市环欣建筑垃圾处理有限公司(康能石子)实为乐清市柳市康能沙石场,信访件反映的环欣建筑垃圾处理有限公司已于2014年倒闭,乐清市柳市康能沙石场于2017年6月租用的非法填海用地开始生产,康能沙石场未经海洋与渔业部门审批擅自投入生产,现场没有任何配套的污染治理设施,生产过程中产生的粉尘无组织排放,对周边环境造成一定的影响。9月8日,执法人员现场检查时,该公司处于停产状态。该公司所在位置未取得海域使用权证书,已于2016年5月27日对该场地非法填海2.91亩的违法行为作出行政处罚。2017年7月11日,执法人员已向康能沙石场负责人送达《责令停止违法行为通知书》。2017年8月25日,组织相关部门予以断电处理。部分属实1、9月8日,现场对该浩达标牌印务有限公司实施断电查封措施,并对其未通过建设项目环保竣工验收,擅自投入生产的环境违法行为予以立案调查,责令该公司未通过环保竣工验收前不得正式投入生产。同时组织相关部门对该公司的违章建筑进行拆除。该公司已经开始进行搬迁。2、2017年8月25日,乐清市已组织相关部门对乐清市柳市康能沙石场予以断电,2017年9月13日拆除该公司生产设备及违章建筑。同时落实城管人员开展该区域巡查,严防沙石运输扬尘对群众的影响。
79208温州市龙湾区海滨街道建新村的海滨垃圾场南侧有七八家鞋业、铸造等工厂,臭气扰民。温州大气龙湾区经查核实,涉及信访件反映的企业共6家。其中鞋业1家,标准件机械加工2家,阀门机械加工2家,润滑油销售经营部点1家,无铸造业。1、温州润鼎鞋业有限公司:未经环评审批,擅自建设并投入生产(主要生产设备:女鞋流水线2条),配套污染物(废气)处理设施未建成,生产废气直接排放。2、龙湾海滨建冬标准件加工场:未经环评审批,擅自建设并投入生产(标准件机械加工,现场停产),产生的油烟废气治理设施未建成,无组织排放。3、龙湾海滨爱德标准件加工厂:未经环评审批,擅自建设并投入生产(标准件机械加工,现场停产),部分生产废气(油烟废气)无组织排放。4、龙湾海滨信科达阀门加工厂:主要从事阀门机械加工,主要污染物为噪声,没有废水、废气排放(现场停产)。5、温州市前进阀门有限公司:从事阀门机械加工,主要污染物为噪声,没有废水、废气排放(现场停产)。6、温州市龙湾海滨学者润滑油经营部:从事营润滑油经营销售,现场有4只空储罐,无异味。部分属实1、温州润鼎鞋业有限公司:依法作出并送达停止排污决定书、查封扣押决定书责令停止排放污染物,查封配电设施;依法立案查处,拟作出行政处罚:责令停止生产;处以3.7万元罚款。2、龙湾海滨建冬标准件加工场:依法予以立案查处,拟作出行政处罚:责令停止生产;处以3万元罚款。3、龙湾海滨爱德标准件加工厂:依法立案查处,拟作出行政处罚:责令停止生产;处以3.3万元罚款。4、龙湾海滨信科达阀门加工厂:待恢复正常生产后进行厂界噪声监测,如超标排放将依法处理。5、温州市前进阀门有限公司:待恢复正常生产后进行厂界噪声监测,如超标排放将依法处理。6、温州市龙湾海滨学者润滑油经营部:企业已自行拆除并关闭经营部。
89209温州乐清市北白象镇象石路上的顺利铝材厂无证生产,厂房违建,废气直排环境,废水偷排河道,该厂曾被查封但多次撕毁封条进行生产。温州水、大气乐清市乐清市顺利铝材厂主要从事铝带生产加工,经乐清市国土局、乐清市住建局核查,该厂总用地面积为1482.79平方米,违章建筑面积527.08平方米,该厂未经环保部门审批,产生废气的主要设备为生物质颗粒加热炉和生物质颗粒熔炼炉。生物质颗粒加热炉产生的废气未经处理无组织排放,生物质颗粒熔炼炉产生的废气经喷淋除尘设施处理后排放。生产工艺中未涉及到生产用水,但该厂尚未接入城市污水管网,生活污水经化粪池处理后排放至河道。2016年3月29日,乐清市环保局曾对乐清市顺利铝材厂未经环保审批擅自投入生产的环境违法行为予以立案查处,2017年1月9日向乐清市人民法院申请对其进行强制执行。2017年2月16日乐清市人民法院对该厂进行强制执行,7月14日,乐清市环保局在例行检查中发现该厂擅自撕毁封条恢复生产,立即申请法院恢复执行。2017年9月9日,法院将被执行人周某理带回接受谈话调查。部分属实1、9月8日,乐清市北白象镇政府组织人员对该厂采取断电、断水措施,并责令其于2017年9月30日前拆除生产设备、清空原辅材料、腾空场地。2、9月9日,乐清市北白象镇政府组织有关部门对该厂的违法建筑进行拆除。3、9月9日,乐清市人民法院对该厂法定代表人周顺理带回接受谈话调查,对被执行人周顺理撕毁封条、擅自生产的行为处罚款5万元。4、有关部门加强对该厂的停产巡查,防止死灰复燃。
99219温州市经济技术开发区海城街道东门村的抛光基地,第2栋1、2楼有一家弯脚熔炼加工厂(负责人王云华),废气污染严重,噪声扰民。温州大气、噪声浙南产业集聚区 信访件反映的王某弯角加工厂,主要从事水暖弯角配件生产加工,主要生产设备有中频炉、数控仪表、抛丸机、泥芯机.该企业未办理环评审批手续,生产过程中有熔炼废气和噪声产生,相应的污染防治设施未建成。环保部门已于2017年2月28日对该企业出具行政处罚决定书,责令停止生产并处罚款3.7万元,目前该案正在履行期内。现场检查时该企业处于停产状态,但设备均未拆除。属实1、现场对企业生产电源进行断电处理。   2、督促企业落实对其作出的行政处罚决定。3、拆除其主要生产设备中频炉。
109234温州龙湾区海城街道屿门村龙瑞大道508-608号的多家洁具厂环境污染严重,其中608号的丽尼斯洁具厂废气扰民尤为严重;红山100号的铜管厂废气扰民,周边的翻砂、抛光企业有臭气。温州大气浙南产业集聚区经查,龙瑞大道508-608号范围内从事洁具生产加工的企业有9家,主要从事水暖洁具及相关配件的熔炼、压铸、抛光,生产过程中主要有熔炼废气和抛光粉尘产生。1、温州市龙湾海城东霸水暖配件加工厂等5家企业已通过环评审批验收,废气、粉尘处理设施已建成,因生意清淡,处于停产状态。开埔洁具加工厂、熊华望洁具加工厂、泓羽弯管加工厂、春友水暖配件加工厂(原已被立案查处)等4家企业无环评审批手续,没有建成废气、粉尘处理设施。2、龙瑞大道608号厂区内无丽尼斯洁具厂。3、红山路100号的铜管厂为李某铜管加工厂,主要从事水龙头配件仪表加工,生产过程中主要有噪声产生,无工艺废气,未经环保审批,,噪声污染防治设施未建成,擅自建设并投入生产。4、红山路100号周边均为居民住宅区,检查人员对周边民房进行检查核实,未发现翻砂、抛光相关企业。部分属实1、对已审批验收企业待企业恢复生产后进行监测,跟踪处理。2、对2016年12月已立案的温州市龙湾海城春友水暖配件加工厂督促其落实停产决定。   3、对已谈话的温州经济技术开发区海城开埔洁具加工厂、泓羽弯管加工厂、李某铜管加工厂等3家企业进行立案处理。4、对608号内一家负责人尚未联系到的企业作进一步调查处理。
119248温州鹿城区黄龙第二小学对面有一家黄龙垃圾中转站,臭气扰民。温州大气鹿城区黄龙垃圾中转站建成投用于1999年,是小型V类垃圾转运站,日处理生活垃圾小于50吨。早于黄龙第二小学等周边建筑,当时符合相关的规划设计要求。部分三轮垃圾收集车辆和垃圾清运车辆“滴洒漏”,导致路面积水发臭。垃圾中转站内部已安装除臭设备。
部分属实1、加强三轮垃圾收集车管理及进出站的路线管理。通过对垃圾清运车辆箱体尾部污水收集系统进行改造,解决“滴洒漏”现象。9月10日在中转站站房进出口处安装风幕机。2、9月8日中午对垃圾污水收集池进行抽运,下午安排人员对破损的路面进行修复,对垃圾中转站周边环境进行大清理,内外场地进行冲洗。3、鹿城区已启动技改提升计划,预计在2019年实施,改造内容为:两车三厢压缩设备;污水收集设备;除臭设备。
129253温州龙湾区沙城街道七五村的展望路北面,东南街东面有个信奥金属制品有限公司,在农田建立厂房,酸洗废水直排农田,粉尘扰民。温州水、大气浙南产业集聚区信访件反映的“信奥金属制品有限公司”应为温州信奥金属制品有限公司,主要从事封头机械加工,现场检查时处于停产状态。该企业未经环评审批擅自建设并投入生产,未建设粉尘、噪声污染物处理设施。车间内没有酸洗设施、酸原料等酸洗所需设备和材料,无酸洗生产工序,没有酸洗废水直排农田。经国土部门确认,该企业于2003年未经批准非法占用土地建设厂房,土地性质为集体土地,土地类别为建设用地,国土部门于2015年对其作出行政处罚决定并已申请法院强制执行。该企业厂房建筑为违法建筑,无产权手续。部分属实1、现场查封该公司公司供电设施(配电房),依法作出并送达责令限期改正通知书,责令拆除违法建筑(9月10日当地街道办事处组织拆除其违章厂房)。依法予以立案查处,拟作出行政处罚:责令停止生产,并处以3万元罚款。
139267温州永嘉县瓯北街道的瓯北码头商贸城E幢楼下的正亮海鲜酒店,存在噪音扰民、酒店厨房后面的厨余垃圾存在臭气。温州噪声、垃圾永嘉县反映的"正亮海鲜店"实为永嘉县瓯北街道码头海鲜馆,已领取工商营业执照和食品经营许可证。1、噪音扰民问题:永嘉县环保局曾于2017年8月28接到群众电话举报,当日该餐饮店的空调外机、厨房排风机的噪声检测结果超标。另,该海鲜馆厨房油烟管道及油烟净化器安装在一楼厨房顶部,与墙体连接,运行时产生的结构传播声源影响楼上住户,8月30日送达《环境违法行为改正通知书》。9月7日再次执法检查时,该海鲜馆厨房靠南面的两台炉灶处于停用状态,其余内容正在整改过程中。2、厨余垃圾存在臭气问题:该海鲜馆每日产生厨余垃圾约0.96吨,用绿色垃圾桶装好后摆放在厨房后的过道上,厨房垃圾处理不及时,导致腐烂发臭。部分属实1、因该餐饮店8月28日噪声检测结果超标,对其立案处罚,拟:责令限期整改;罚款2万元人民币。2、送达《环境违法行为限期改正通知书》,责令该餐饮店于2017年9月29日完成:(1)联系专业公司对空调室外机进行改造,有效降低噪声;(2)厨房灶台炉排风机油烟管道采取用隔音棉做好减音降噪措施;(3)   根据楼上业主要求,将厨房靠南面的两台炉灶移到外面;将厨房排烟设备搬离墙面和柱面,并架空处理。3.永嘉县综合行政执法局送达《限期改正通知书》。该海鲜店厨余垃圾已做到日清日理,每日将厨余垃圾运送至指定倾倒点,已无厨余垃圾堆放产生臭气的情况。
149279温州市瓯海区梧田街道老殿后村温州中学北门温中路上每天晚上12点-次日7点经常有带斗的卡车经过,噪声扰民。投诉人要求重点关注温州中学北门附近的快递、汽车修理商铺进出货车的噪声污染。温州噪声瓯海区“温中路”位于温州市瓯海区梧田街道老殿后村,长约1公里,东西走向,东到三垟街道张严冯路,西到温瑞大道。1、温中路上废品回收点货车在下半夜出入,产生噪声,信访件反映情况属实。2、温中路温州中学门口处有减速带,快递网点和汽车维修点货车进出减速带产生噪声,信访件反映情况属实。属实1、瓯海区已责令废品回收点于两周内搬离腾空,并加强监管,防止废品运输车辆侵占空地进行停放、运货。并落实有关管控措施,安排人员配合交警部门共同做好“温中路”路面管控,切实解决大型货车进出噪声扰民问题。2、交警部门预计在2个月内改装减速带,减少因车辆经过减速带产生的噪声影响,并在相关路口加装限高设施,安装限高警示牌,避免超限的车辆经过产生的噪声污染,同时,在改造期内加强对车辆的管理。3、瓯海区综合行政执法部门要求快递网点调整车辆营运时间,避开周边居民的正常休息时间。瓯海区运管部门责令两家汽车修理店的经营业主限期改正,在取得道路运输经营许可前停止汽车维修业务。
159288温州瑞安市塘下镇新溪村爱民路上的工厂晚上有时会烧垃圾,臭气扰民,垃圾随意堆在路边;爱民路工厂边上河道的河水发黑发臭。温州水、大气、垃圾瑞安市1、经查,塘下镇新溪村爱民路两侧共有18家企业,其中17家企业无工业废水产生,唯一涉水企业为温州嘉宏陶瓷阀有限公司(检查时无异常情况)。2、现场检查中未发现企业内有焚烧垃圾的痕迹;晚间多次巡查,未发现垃圾焚烧现象。经调查,以前曾有过在路边焚烧垃圾现象。爱民路路边有生活垃圾堆积,垃圾中转站周边有杂物堆积。3、目前新溪村居民住宅区生活污水尚未纳管,爱民路河道在清淤疏浚施工中,河水还存在发黑发臭现象。部分属实1、村委组织加强巡查,防止出现垃圾焚烧现象。2、   9月10日,已将爱民路边的生活垃圾、垃圾中转站周边的杂物清理完毕;对运往该垃圾中转站的生活垃圾进行分流,减少垃圾输入量,确保垃圾日产日清,防止垃圾堆积。3、确保河道清淤工程和新溪村居民住宅区路面及排水(污)改造工程质量的前提下,尽量缩短工期。船渎河清淤工程预计2017年11月完成,路面及排水(污)改造工程预计2017年10月竣工验收。
169291对1766信访件处理结果不满意,臭气依然严重。温州大气平阳县9月8日现场检查时,平阳县明星餐具消毒服务部处于停产状态,该服务部外围由于生活垃圾未及时清理存在异味。连续三天对该服务部进行后督查,均未发现该服务部生产。恶臭整改方案已完成编制,目前正在设备安装中,但还未完成。部分属实1、责令停止生产,直到问题整改全面完成。2、加强服饰园区内部生活垃圾清运和管理,确保园区卫生环境干净整洁。
179301对3271号信访件处理结果不满意,投诉人表示垃圾未清理,要求对村里小溪水质、农田土壤进行监测并公开监测结果,且采石场和沥青厂未拆除。温州垃圾文成县1、2017年8月25日文成县百丈漈镇政府已对百丈漈镇外垟村偷倒的垃圾进行清理,并在周围树立警示牌,建设护栏、安装监控进行24小时管控。2、文成县百丈漈镇盖后岭头石材加工厂主要生产设备已基本拆除。陈某坚碎石加工场输送带已基本拆除,主要碎石设备未拆除。3、沥青拌合场已拆除部分附属设备。主要设备及拌合楼未拆除。
部分属实1、文成县公路管理局组织拆除工作,截至2017年9月11日,陈某坚碎石加工场部分碎石设备已拆除,剩余部分9月15日之前完成拆除。2、沥青拌合场拌合楼附属设备已全部拆除,主要设备已与相关专业拆除公司进行对接,剩余部分计划于9月底前全部拆除。3、2017年9月9日文成县委托浙江瑞启检测技术有限公司对溪水水质和农田土壤进行监测。目前已制定检测方案,待所有项目检测结果出具后,及时向社会公开。  
   
   
   
189306举报人希望浙江省能落实《关于调整环境保护监测津贴的通知》(人社部发[2015]100号)文件要求。全省其他市人社局、市财政局、各县市区温州市的环境保护监测津贴发放情况:市本级、龙湾区、洞头区、乐清市、永嘉县、苍南县、文成县、泰顺县均已落实到位;鹿城区、瓯海区、瑞安市、平阳县尚未完全落实到位。属实1、温州市人力资源和社会保障局、温州市财政局督促鹿城区、瓯海区、瑞安市、平阳县人力社保部门、财政部门加快工作进度,积极与当地环境保护部门沟通,尽快做好环境保护监测津贴审核发放工作,确保9月底前落实到位。2、鹿城区:区环保局已送交完整的材料至区人社局,由区人社局审批落实,自2016年1月开始起执行;瓯海区:《温州市事业单位特殊岗位津贴核准表》在区环保局内部公示无异议后,向区人社局申报人员名单,区人社局做好审核、调待等工作,并补发差额;瑞安市:环境监测站的事业人员享受环境监测保护津贴公示期满已报批;平阳县:已经启动环境保护监测津贴调整工作,由县环保局对人员进行分类,报县人力社保局审核,县财政局安排资金,于2017年9月兑现新的标准,并从2016年1月开始补发。
199308温州苍南县桥墩镇桥墩水库为苍南县的饮用水源,水库旁100米处建造了桥墩水库度假村,投诉人质疑其不符合生态功能区划。温州其他苍南县根据《浙江省人民政府关于浙江省环境功能区规划的批复》中温州市环境功能分区汇总表的滨海-玉苍山风景名胜区(含桥墩水库饮用水水源保护区)规划划分情况,显示玉龙湖度假村项目不在该环境功能区之内。但玉龙湖度假村存在未经环保部门审批,擅自投入经营使用的情况。苍南县环境保护局已于2017年8月12日立案查处,8月15日送达行政处罚事先及听证告知书。拟:责令停止使用;罚款人民币20万元整。不属实苍南县将跟踪督促该度假村办理环评及环保审批手续,并制定饮用水源保护区巡查方案开展定期巡查,消除饮用水水源安全隐患,切实保障饮水安全。
209313温州市平阳县昆阳镇雅河路463号的阿科烤鱼油烟和排风扇噪声扰民,污水直排下水道。温州水、油烟、噪声平阳县经调查,信访件反应的是实为平阳县阿科小吃店,经营者黄某群,位于昆阳镇雅河路463-465号,面积约70㎡,主要经营烧烤,营业时间一般为17:00-次日3:00。经营过程中产生的油烟未通过专用烟道高空排放,厨房废水未经处理直排市政污水管网。属实1、平阳县综合行政执法局依法作出《责令限期改正通知书》责令停业整改。2、平阳县阿科小吃店停止经营,并已拆除店面相关营业设备。
219318温州瑞安市塘下镇绍宅村的钢铁市场粉尘和搬运噪声污染严重。温州扬尘、噪声瑞安市1、该钢铁市场有53家经营户,主要从事钢材批发销售及简易加工处理。与最近民房隔一条2-3米小巷。2、该钢铁市场加工过程中产生的粉尘无污染防治措施。3、该钢铁市场加工、搬运过程中产生的噪声无隔离或其他防治措施。
属实1、   9月9日,送达《塘下镇“四无”整治执法通知书》,责令停产停业整改。电力部门并对该市场进行断电查封。2、2017年9月20日前,市场内产生扬尘、噪声的设备先行搬离;2017年12月31日前,市场所有商户设备、材料予以腾空;2018年2月15日前,该市场拆除完毕,后续对该地块进行低效土地二次开发利用。3、加强监管,若发现异常情况,进行综合研判,及时采取对应措施。
229319温州瑞安市塘下镇陈宅村菜场街93号和43号的冰块店,噪声扰民。温州噪声瑞安市    经查,该2家碎冰加工点均没有设置冰库,每天清晨冰块送达后直接进行碎冰加工并出售,碎冰机直接放置在加工点门口加工生产,未采取隔音降噪措施。现场检测碎冰机噪声超过商住区限值。属实1、2017年9月8日发放“四无”整治执法通知书,电力部门现场拆除2家碎冰加工点的电表,切断三相电。2、9月10日,2家碎冰加工点清空碎冰机。3、加强巡查,防止其恢复加工。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统