您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
今天还有明显大风过程,明天有所减弱
发布日期:2017-09-15 07:33:15浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

超强台风“泰利”转向日本

昨日(9月14日)13时,“泰利”完成了从强台风级到超强台风级的升级。据市气象部门监测,我市沿海海面已持续9级大风。明天起,我市风力将逐渐减弱到西北风7~9级。

据市气象部门分析,“泰利”将沿着我省东部近海北上开始转向东北方向移动,并于明日(16日)夜间到17日上午在日本九州西部沿海登陆。

今年第18号台风“泰利”,昨晚8时40分,市气象台继续发布温州市区台风黄色预警信号。“泰利”昨晚8时位于温州东南偏东方向约350公里的海面上,中心附近最大风力15级,七级风圈半径230~380公里,十级风圈半径150公里,十二级风圈半径80公里。

由于身体巨大,据中央气象部门预计,“泰利”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度维持或略有加强,接下来将沿浙江东部近海北上,今天白天开始转向东北方向移动,并于16日夜间到17日上午在日本九州西部沿海登陆。

在台风网上,记者看到昨日16时,“泰利”的七级风圈已经包围了我市大部分地区,四个区、乐清、瑞安、平阳、苍南等地都在风圈里面。据市气象部门监测,苍南和龙湾沿海平原地区已经出现8级大风,永嘉四海山出现8级大风。

“泰利”影响还要多久?据市气象部门消息,预计今天我市还有明显大风过程,明天将有所减弱。我市沿海海面今天西北风8~11级,明天逐渐减弱到西北风7~9级;东部沿海地区和东北部地区过程最大风力可达8~10级,内陆地区7~9级,部分高山可达9~11级。

据预报,今天多云到阴,局部有阵雨,明天多云,今天早晨最低温度为23~25℃,白天最高温度为30~32℃。(记者 傅芳芳

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统