您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
9月的第一个周末将迎来雨水
发布日期:2017-09-02 09:05:21浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

昨日(9月1日)凌晨,今年第16号台风“玛娃”生成,预计将于周日在广东东部一带沿海登陆,届时我市将受到雨水波及。9月的第一个周末将从雨水开始,记者从市气象部门了解到, 今年最热的月份已经过去了,这个9月,我市终于要远离高温天了。

我市本周末多风雨

气温在31℃左右

昨日16时,台风“玛娃”中心风力距离温州867公里的洋面上,中心风力达8级(18米/秒),热带风暴级。“玛娃”英文名为Mawar;名字来源于马来西亚;名字意义为玫瑰花。

据中央气象局预测,“玛娃”未来将向西北方向移动,强度逐渐加强,将于3日白天在广东东部一带沿海登陆,预计登陆时强度为强热带风暴级或台风级(11~13级,30~38米/秒),登陆后强度迅速减弱。

受“玛娃”外围风圈影响,偏东气流过境,将为我市带来一定风雨。市气象部门预测,由于副高暂退,又有雨水助阵,周末两日气温在31℃左右徘徊。

今天夜里到明天阴有阵雨或雷雨,今天早晨最低温度为23~25℃,白天最高温度为30~32℃,今天夜里到后天偏东风5~6级阵风7级。

下半月将唱起“下雨天”

或有台风影响

9月份的天气又是如何呢?据市气象部门预测,进入9月,气温波动幅度大。9月上旬我市平均气温有起伏,高温天气较前期有所缓解。而到了下半月冷空气过程有所增多,短时强降水和雷雨大风等强对流天气发生概率仍然较大。另外,9月下半月可能有台风影响。

据市气象部门预计,9月平均降水量170~220毫米,接近常年同期(202.8毫米)略偏少,平均气温25~27℃,较常年同期(24.8℃)偏高。

虽然温度较常年有点高,但相比8月,降水将增多不少。雨雨雨,这个9月要唱“下雨天”了。预计9月中旬至9月下旬还有4次重要降水过程,具体时段、强度预测:9月13~15日,小到中雨,部分大雨; 9月17~20日,中雨,部分大雨到暴雨; 9月22~25日,中到大雨,局部暴雨; 9月28~30日,小到中雨,部分大雨。(记者 傅芳芳

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统