您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
后半周全市气温下滑到30℃以下
发布日期:2017-09-25 08:10:23浏览次数: 来源:温州日报 作者:陈蜜 字体:[ ]

 一场秋雨一场凉。本周,由于弱冷空气光顾,降雨的频次将进一步增多。从周三起到周末,以阵雨形式呈现的雨水模式,将把最高气温拉到30℃以下。

上周六是秋分节气。 秋分当日,太阳直射赤道,白天和黑夜平分24小时,全球所有地区都是昼夜等长。过了秋分,太阳直射点逐渐向南半球移动,因此,北半球的白天会逐渐变短,黑夜逐渐变长,南半球则相反。

秋分之后,可以明显感受到气温逐渐降低,昼夜温差加大。无论是“天凉好个秋”,还是“秋风秋雨愁煞人”,都是天气转冷的标志,需要注意保暖,避免着凉。今明两天,我市依旧以多云天气为主,加之冷空气到来前的锋前增温等因素,气温不低甚至说还有点高,市区最高气温或触摸高温线。

本周三,弱冷空气将逐步影响我省,因此全省范围内有一次降温降水过程。周四将出现气温“大跳水”,最高气温下降幅度在5℃左右。周五周六气温还将有所下滑,市区最高气温跌至27℃上下。“十一”长假正值夏秋交替,晴雨转换快,气温起伏大,小伙伴们外出前,务必提前留意目的地的天气情况,做足准备工作。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统