您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务信息 > 通知公告
温州市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三十三批)
发布日期:2017-09-25 17:22:10浏览次数: 来源:温州市迎接中央环保督察工作协调联络组 字体:[ ]

(第 三十三 批  2017 年 9 月 25   日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域所属县(市、区)污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
111067温州龙湾区永中街道城北村城中路318号西边违建内的工厂废气、噪声扰民。温州龙湾区大气、噪声1、经调查核实,信访件反映问题共涉及5家企业,4家从事机械加工,1家为仓库,分别是:温州市龙湾永中均安机械厂、温州市龙湾永中鸿正车床加工场、温州市维松机械有限公司、温州市龙湾永中靖平机械配件加工厂、王永权(仓库)。2、5家企业租用城北村集体土地,属于违章建筑,总面积约800平方米。3、4家从事机械加工厂未经环评审批,都从事车床加工,没有废气排放,没有建设配套的噪声污染处理设施,擅自建设并投入生产。部分属实1、对温州市龙湾永中均安机械厂、温州市龙湾永中鸿正车床加工场、温州市维松机械有限公司、温州市龙湾永中靖平机械配件加工厂等4家企业依法作出并送达责令停止排污决定书,责令立即停止排污。2、对5家企业依法作出并送达责令限期改正通知书,限期在7日内自行拆除。逾期未拆除,当地政府将组织拆除。
211084温州瑞安市塘下镇凤山村城西南路81号排放废水、废气污染环境。温州瑞安市水、大气经调查,信访件反映的“温州瑞安市塘下镇凤山村城西南路81号”有两幢建筑物,里面有3家企业:1、瑞安市巨百富汽摩配有限公司:该公司未经环评审批,其各道工序(喷漆工序为外加工)中均无废气、废水产生,主要污染物为机床运行过程中产生的噪声,现场未发现有采取任何隔音降噪处理措施。2、温州大豪机动车部件有限公司:该公司未经环评审批,生产噪声未经任何隔音降噪措施处理;生产废水未经处理通过软管排放至厂区西首的渗坑,现场对该公司废水进行抽样检测,监测结果表明PH、总铬两项污染因子均超标(软管内废水PH值为   9.42,总铬为2.58mg/L);喷漆工序产生的废气经水帘处理后引至屋顶排放,热处理工序产生的废气未经收集处理,无组织排放。3、瑞安市横滨汽车配件厂:该公司未经环评审批,其各道工序中均无废气、废水产生,其主要污染物为机床运行过程中产生的噪声,现场未发现有采取任何隔音降噪处理措施。属实
      1、2017年9月18日,责令该3家企业立即停止生产,并对其进行断电处置。2、对该3家企业立案查处,并依法分别作出并送达行政处罚告知书,拟对瑞安市巨百富汽摩配有限公司处以责令停止生产并罚款4.1万元的行政处罚;拟对温州大豪机动车部件有限公司处以责令停止生产并罚款10万元的行政处罚;拟对瑞安市横滨汽车配件厂处以责令停止生产并罚款2.8万元的行政处罚。3、2017年9月19日,将温州大豪机动车部件有限公司案件移送公安部门进一步处理。4、加强对该3家企业的日常巡查和监管,防止其在取得环评批复以及建成配套的环保设施前擅自恢复生产。
311119温州乐清市翁垟镇岐头四村内的欣林有色金属有限公司直排废气。温州乐清市大气经核实,乐清市翁垟镇没有岐头四村,信访件反映的地址应为乐清市柳市镇岐头四村。乐清市欣林有色金属有限公司为林某中等人出资创办的铝制品加工场,9月18日执法人员现场检查时该工场未生产。该工场未经环保部门审批,未建成配套的污染防治设施,生产时铝锭熔化过程中产生的废气未经处理无组织排放。乐清市环保局已于2017年5月11日对该工场因未经环评审批擅自投入生产进行立案调查,并于2017年7月18日对其送达行政处罚决定书,责令当事人停止生产并处罚款5万元人民币。部分属实2017年9月14日,乐清市政府组织柳市镇、综合行政执法局、环保局、供电局等单位对乐清市欣林有色金属有限公司进行断电断水。责令该工场于9月25日前执行“三清”(原材料、产品、生产设备全部清空)。
411133温州苍南县绿都花城吉得堡幼儿园破坏小区绿地,铺设毒塑胶跑道。温州苍南县其他经查,信访反映的“绿都花城吉得堡幼儿园”实为苍南县灵溪镇绿都花城幼儿园,系从事幼儿学前教育的民办幼儿园,位于温州市苍南县灵溪镇人民大道绿都花城三期小区内。1、信访人所反映的小区绿化地,实际上原为一片空地。2014年11月份幼儿园开始装修,出于绿化美观以及学生能有室外活动场所考虑,建设塑胶跑道。其建设依据在于:一是“灵溪镇县城中心区5-4-1地块总平面布置图”里体现在绿都花城三期A组团里本身就有对幼儿园的规划。二是幼儿园严格按照租赁合同中列明的内容进行对承租的房屋进行装修及周边布置,并征得温州华中房地产开发有限公司同意。2、信访反映的“铺设毒塑胶跑道”问题:幼儿园的塑胶跑道是在2015年3月份建设完毕,使用材料符合相关规定。后经第三发检测机构检测,检测结果显示符合相关规定。2017年9月22日,苍南县环保局委托浙江中普检测科技有限公司对该幼儿园周边进行空气检测,检测结果显示数据都达标。不属实
511159温州龙湾区海城街道邱宅村南洋路的违章厂房内有非法生产加工点,废水直排。温州浙南产业集聚区1、经调查,海城街道邱宅村南洋路南接瑞祥大道,北连前岗东路,全长约150米,门牌至63号止。沿路建筑物以民房住宅为主。邱宅村南洋路2-6号屋后存在违章建筑棚,目前处于空置状态,未用作生产加工用房。2、违章建筑棚隔壁民房内有1家抛光加工厂(温州经济技术开发区海城阿东仪表加工厂),主要从事淋浴管打砂加工主要污染物为打砂粉尘、工业噪声,未配套建设相应污染防治设施。无生产废水排放。该抛光加工厂未经环评审批,未配套建设相应污染防治设施,擅自建设并投入生产。部分属实1、对温州经济技术开发区海城阿东仪表加工厂采取断电措施,拆除其电表。2、依法进行立案查处,拟作出“责令停止生产,并处罚款9500元。3、依法作出并送达责令限期改正通知书,责令南洋路2-6号屋后违章建筑棚户主自行拆除违章建筑棚,9月25日前未自行拆除将予以强制拆除。
611167温州瓯海区泽雅镇门槛山村的“村村通”提升改造工程未按设计方案施工,破坏生态。温州瓯海区生态1、该工程于2016年按照农村公路改造提升二级标准设计,2017年4月份被列为“浙江省推进建制村客车‘村村通’任务”名单,2017年7月10日路基拓宽工程动工建设,开工前完成了村级重大项目“五议两公开”程序。施工图纸由温州路桥工程设计院设计,根据设计方案,道路路面拓宽2米,拓宽后道路(加挡墙和沟渠)总宽度为6.7米。2、泽雅镇门槛山村“村村通”道路提升改造工程已基本完成路基拓宽工程,现状该工程总体路基拓宽为2-3米,局部道路转弯处拓宽3-4米。道路路基工程削坡高度平均为3米左右,削坡后造成山体原土裸露,存在一定程度的水土流失隐患。存在的问题:1、门槛山村“村村通”道路提升改造工程路基拓宽未按照设计方案进行施工,自行加宽。2、道路路基工程削坡后造成山体原土裸露,削坡高度平均为3米左右,存在一定程度的水土流失隐患。
属实1、经了解,该公路是村里自筹资金的,待修成后再申请一部分补助款。该村地处偏远,村干部修路时觉得能在这次把路修宽一点让车辆双向通宵顺畅点更好,就自行将路基拓宽。泽雅镇政府已组织门槛山村村委会、施工方、温州路桥工程设计院及有关部门重新论证施工方案,在保证道路交通安全的前提下修改设计方案,限期一个月内完成。2、泽雅镇政府组织门槛山村村委会、施工方及有关单位制订坡面植绿固土方案,年底之前完成坡面植绿固土措施,防止水土流失。
   
   
711200温州永嘉县亿高服装辅料有限公司夜间生产树脂废气扰民。温州永嘉县大气经调查,永嘉亿高服装辅料有限公司,主要从事树脂钮扣加工生产,已经环保部门审批和验收,该企业已建成废气、废水处理设施。废气经集气罩收集后,通过管道引至楼顶的废气处理塔,经碱液喷淋处理后,再经活性炭吸附处理排放。废水收集后经物化、生化等废水治理设施处理后排放。9月19日的废气检测结果:非甲烷总烃超标,苯乙烯、乙酸乙酯达标。废水检测结果:pH值、化学需氧量、氨氮、悬浮物均达标。另外,检查发现企业生产车间窗户上安装有通风设备和生产车间窗户被开启等情况。部分属实1、依法送达《环境违法行为限期改正通知书》责令企业在2017年9月30日前完成:(1)拆除生产车间窗户上的通风设备;(2)制定与完善车间管理制度,防止车间窗户被打开。2、对企业超标排放废气的行为进行立案查处,同时作出《责令改正违法行为决定书》,9月20日送达《行政处罚告知书》,拟:罚款12万元人民币。
811204温州乐清市秋月造纸有限公司生产废水偷排;锅炉冒黑烟,厂区内焚烧塑料垃圾。温州乐清市水、大气经查,乐清市秋月造纸有限公司位于乐清市石帆街道后林村西首100米处,该公司主要从事高强度瓦楞纸加工生产。1、“生产废水偷排”的问题:9月18日,执法人员现场检查时该公司正在生产,废水处理设施正在运行。生产废水经废水处理设施处理后94%回用,6%纳入市政污水管网。执法人员未发现该公司有废水偷排的现场迹象和行为。排放口水样经监测未超标。经水平衡测算与在线监控废水排放量数据核实,该公司2017年吨纸废水排放量正常,没有偷排嫌疑。2、“锅炉冒黑烟”的问题:9月18日,乐清市环保局执法人员现场检查时锅炉正在燃烧运行,脱硫和除尘设施也正在运行,执法人员现场对高空排放的废气排放口进行观察并拍照,林格曼黑度无明显超标现象。3、“厂区内焚烧塑料垃圾”的问题:执法人员现场勘查和日常监督性检查时,未发现该公司有此行为。该公司能提供2017年的废弃塑料清运协议和管理记录,废弃塑料垃圾由乐清市石帆街道环卫所清运。   存在的问题:1、该公司的土地属于建设用地,厂房建筑为违法建筑。2、该公司曾在2017年8月22日向乐清市环保局申请停机维修,9月18日,执法人员进行现场勘查时,发现该公司正在生产,废水正在排放。该公司未向乐清市环保局申请恢复生产,于2017年9月14擅自恢复生产,生产废水于9月16日开始排放,这两天的在线监控数据未联网。部分属实1、对该公司整体进行查封,相关职能部门对其进行断电断水。2、9月19日,乐清市环保局对该公司以未按照规定与环境保护主管部门的监控设备联网进行立案查处。3、乐清市石帆街道办事处组织相关职能部门依法按程序于2017年12月30日前对该公司违章建筑予以拆除。
911276温州苍南县实验三小旁的以琳塑料有限公司、美胜修车厂和一些无名塑编厂臭气扰民。温州苍南县大气温州以琳塑料厂已于2017年2月份全面停产,厂房分租给1家塑编印刷厂及3家汽车修理厂,分别为温州航瑞包装有限公司、苍南美胜快修有限公司、苍南以琳汽车服务有限公司和苍南县保利莱汽车喷漆服务部。“实验三小旁的无名塑编厂”共有4家塑编印刷厂,分别是苍南县义铁塑编有限公司、黄某某编织袋加工点、陈某某编织袋加工和苍南县际福塑编有限公司。现场检查时5家塑编印刷单位自8月26日接到中央督察组交办信访件(3836号),因建设项目未备案已被灵溪镇查封,目前仍处于停产整改中。三家修理厂都有营业,喷漆车间没有作业,三家汽车喷漆车间废气经过过滤棉吸附处理后通过管道引至棚顶排放。2017年9月19日9时30分,对实验三小周边的5个检测点位进行空气检测,检测结果均达标。            部分属实1、继续督促5家塑编印刷单位按8月26日的整改要求进行落实。2、督促三家汽车修理厂按照备案要求落实废气污染防治措施并确保废气达标排放。
1011278温州苍南县夏八美村基督教礼拜教堂隔壁的无名化工作坊,无环评,污水直排周边农田。温州苍南县水、其他经查,   “无名化工作坊”实为苍南县惠顺化工经营部,位于金乡镇夏八美村夏八美西路288号。1、“无环评”问题:该经营部已办理环境影响登记表,且已完成备案,但尚未通过建设项目环保设施竣工验收。2、“污水直排周边农田”问题:经营部现场未发现该经营部有产生工业污水的工艺以及存在工业污水排入周边农田的痕迹。在经营部东面20米处河道、北面围墙处农田等处采集水样4份,检测结果达标。此外,该经营部在分装过程中产生的废气未经处理直接通过排风扇排放,未建设配套的废气治理设施。部分属实1、2017年9月18日,金乡镇人民政府对该经营部进行查封。2、因该经营部违反建设项目环保设施竣工验收制度,2017年9月18日,苍南县环境保护局送达《责令改正违法行为决定书》,责令该经营部立即停止经营,改正违法行为,同时对其依法予以立案查处。   2017年9月19日送达《行政处罚事先及听证告知书》,拟:责令停止使用;罚款人民币1.5万元。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统