您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
今起弱冷空气将给高温降火
发布日期:2017-09-28 08:27:29浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

秋分已过,但气温热情未减,让市民体验到了秋天里的“一把火”。昨天(9月27日)市区最高气温38.6℃,虽然比前天最高温低了一点点,但湿度却超过65%,体感还是火烫。有小伙伴戏谑说,天气热到连‘哪凉快哪待着去’这话都从斥责变成关爱人的话了。小伙伴们再忍忍,今天起一股弱冷空气将会为高温降降火。

昨天10时42分,在市气象台发布了市区高温橙色预警信号后,文成、平阳、瑞安等地纷纷加入高温预警的队伍,全市大部分地区被副热带高压控制,最高气温可达37~40℃。

下午1点半,差不多到了一天最热的时候,市区甜品店糖佰福的外卖员李小哥送两碗杏仁腐从莲花店到第一桥,“就过了两个红绿灯,后背就全湿了。”李小哥今年18岁,从湖北老家来温短短一个月,已和40℃邂逅了好几次。

快到下午5时,风开始大了起来。到了晚上,我市局部出现阵雨或雷雨。晚上7时,市气象台的橙色高温预警被雷电黄色预警所代替。受对流云团影响,我市永嘉、乐清出现大雨至大到暴雨,特别是永嘉,截至晚上7时,永嘉北城街道监测站和新强村站以一小时内38毫米及21毫米,夺得昨天全省单站雨量排行榜中的冠军和殿军。

市气象台称,今天,因为一股弱空气的来临,我市天气转阴有阵雨或雷雨,局部中到大雨,气温22~28℃,明天多云到阴,局部有阵雨,天气应该不会再那么火辣辣了。

关于国庆假期的天气,市气象台昨天发布预报称,国庆当天多云,温度在 23~30℃。2~3日还有一股冷空气影响,夜里会转阴有阵雨或雷雨,当天出游的小伙伴要做好准备。(记者 丁海琴 通讯员 薛敏

天气预报

28日(周四):阴有阵雨或雷雨,局部中到大雨 23-27℃

29日(周五):多云到阴,局部有阵雨 22-25℃

30日(周六):多云到阴有阵雨或雷雨 22-28℃

10月1日(周日):多云 23-30℃

10月2日(周一):晴到多云,夜里转阴有阵雨或雷雨 23-33℃

10月3日(周二):阴有阵雨转多云 24-28℃

10月4日(周三):多云 22-27℃

10月5日(周四):晴到多云 20-28℃

10月6日(周五):多云 23-30℃

10月7日(周六):多云到阴有阵雨 24-29℃

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统