您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
市综合行政执法局局长接听12345政务服务热线
发布日期:2017-09-05 07:26:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

“老大难”会一管到底  “新烦恼”将关注解决

昨天(9月4日)下午,市综合行政执法局局长狄鸿鹄接听12345政务服务热线,听取广大群众对加强城市管理、提升城市品质、服务百姓民生等的意见和建议。昨天下午,共有20多位市民通过热线电话,向狄鸿鹄反映了城市管理中关于噪音、油烟、违建等“老大难”,同时也有市民提问,潮涌一般出现的共享单车今后该如何加强管理。

油烟、噪音、搭违建  三大“顽疾”会一管到底

昨天打进热线的市民中,有一半左右是投诉身边的餐饮油烟、噪音和违建。有市民投诉,市区南汇街道开源路上有一家中餐馆,餐饮油烟直接排放到大街上,已经严重影响周边居民的生活。另一位市民投诉,市区下吕浦有一家餐饮店把原先的道坦搭建成厨房,下午4点钟以后就开始炒菜营业,油烟熏得楼上住户都不敢开窗。

狄鸿鹄一边接听热线,一边在电话记录单上详细记录投诉人反映的情况和具体地点,他表示将派执法队员前往现场查看,了解情况或给出整改意见。执法部门会向投诉者反馈信息,开展后续追踪并一管到底。

据了解,今年以来市综合行政执法局通过开展城市治乱专项行动,主动排查“脏、乱、差、暗、旧”等城市管理问题,如整治道路不平、路灯不明、管道不通、保洁缺位、设施缺失等乱象,共发现乱点19170处,现已整改19096处。

违停、占道、缺管理  共享单车将规范管理

在昨天的热线接听过程中,有一位打进热线的市民向狄鸿鹄提了一个问题,市区现在有这么多共享单车,在使用过程中,已经出现了违停、占道和缺少统一管理等现象。作为城市管理部门,市综合行政执法局将怎样破解共享单车带来的城市管理“新烦恼”?

狄鸿鹄介绍,今年4月共享单车进入温州,截至目前已经有5家共享单车运营公司向市区投放了单车。作为管理部门,市综合行政执法局一再要求,共享单车运营企业必须加强行业自律,合理有序投放车辆。

狄鸿鹄说:“共享单车满足了市民绿色出行的要求,但也带来了不少管理上的难点。”为了市民能够安全、方便用车,市综合行政执法局将把共享单车的运营企业纳入“数字城管”平台管理,要求其签订规范运营的承诺书,对不规范运营者将加大执法力度。

与此同时,执法部门也在市区设置了400多个非机动车停放区域,施划了1万多个停车位,方便市民文明停车,共同维护城市市容环境和公共秩序。(记者 夏婕妤

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统