您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
今明两天仍以晴热为主
发布日期:2017-09-06 08:13:37浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

“热”字在接下来近半个月内还会被刷屏

“副高不走,高温不止”。昨天(9月5日),我市市区最高气温近35℃,市气象局称,受副热带高压控制,预计今明两天仍以晴热为主,我市最高温度可达35℃~37℃,明天将迎来“白露”节气,但热字在接下来近半个月的时间内还会被刷屏。

昨天的空气湿度为60%,大家不仅感觉热还有点闷的感觉。市气象台相关工作人员称,据预测,“秋老虎”还会再逞威一段时间,大伙儿期盼的降温拐点迟迟不肯现身的原因是,今年的副热带高压特别强大,它以超长待机的方式,持续对南方地区施以“高压”,同时,北方冷空气活动虽频繁但势力很弱、路径偏北,难以形成有效降水;再加上一直没有台风北上制造风雨,所以,我们还得继续在热浪中待上一阵子。

有小伙伴好奇了,问道:“温州往年的夏天,总是时不时刮几个台风,但今年台风好像跟我们不亲近了,最近几个台风要么往华南跑,要么就直接在海面上转弯了,总是‘只闻其声,不见其人’”。其实,今年台风的生成个数并不比往年少,由于副高太强大了,使得这些台风只能登陆或影响华南沿海或者海南、广西沿海。这也是今年夏天以来,为什么广州反而比长江中下游一带凉快的原因。

白露是秋天第二个节气。白露过后,我国中原地区会进入典型的秋季气候。人们容易出现口干、唇干、鼻干、咽干及大便干结、皮肤干裂等症状。其原因是秋燥作怪,这时候应多食用芝麻、糯米、乳制品等柔润食物。每天不妨吃时令的补水果蔬,如雪梨、葡萄、菠萝、哈密瓜等。(记者 丁海琴

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统