您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
高温天今起“退位” 雷阵雨天气“霸屏”
发布日期:2017-09-07 05:37:00浏览次数: 来源:温州晚报 作者:傅芳芳 字体:[ ]

昨日(9月6日)上午,第17号台风“古超”正式上户口了,虽然得了名字,但中央气象台认为,“古超”强度短暂维持后逐渐减弱。市气象部门认为,该台风强度不大,对温州影响不大。

其实有没有台风,都不会影响我市后半周降水降温的天气状况。据市气象部门消息,北方的弱冷空气已经开始影响我市了,今天起到周日,我市气温将有所回落,午后出门多雷阵雨天气。

台风“古超”上线

对温州影响不大

昨日16时,今年第17号台风“古超”中心位置距离温州约792公里的洋面上,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕,为热带风暴级。“古超”英文名字为“Guchol”,来自密克罗尼西亚,意为一种香料。

对于“古超”的发展,中央气象部门认为,该台风将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,以后趋向福建南部沿海,并可能在上述沿海或附近海域减弱消失。“古超”中心经过的附近海域风力可达8级,阵风9~10级。

据悉,平均每年登陆我国的台风有7个左右,第16号台风“玛娃”作为第7个登陆的已完成了今年指标,“古超”已经算“超生”了。

市气象部门认为,台风“古超”强度不大,虽然往福建南部沿海一带移动,但对温州的影响并不会很大。

弱冷空气过境

午后多阵雨天气

还在喊着“热热热”的小伙伴们,凉风已经吹来了。记者从市气象部门了解到,冷空气“当家做主”的日子已经近了,这几日有北方弱冷空气过境,我市降温幅度将达5℃,午后还有阵雨解暑。

昨日市区最高气温达35.5℃,今天起气温将逐渐下滑。据市气象部门预测,今天多云转阴有阵雨,明天多云到阴,午后到夜里部分阴有阵雨或雷雨。今天气温为27~33℃,明天为26~30℃。

今天偏北风5~6级阵风7级,明天东北到东风5~6级阵风7级。

本周小提醒:午后别晒被子

今天:多云转阴有阵雨或雷雨 27-33℃

8日(周五):多云到阴,午后到夜里部分阴有阵雨或雷雨 26-30℃

9日(周六):多云到阴有阵雨或雷雨 25-30℃

10日(周日):多云,午后局部有阵雨或雷雨 25-32℃

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统