永嘉开展“最多跑一次”专项督考
发布日期:2017-09-07 07:35:58浏览次数: 来源:温州日报 作者:黄琴琴 字体:[ ]

破除“中梗阻”优化环境

日前,永嘉县住建局行政审批服务科科长李立新接到了来自“12345”政务服务热线的第一单“生意”——永嘉中悦置业有限公司申请办理用地许可证。李立新立即组织人员到企业上门取件、初步预审,并在审核通过后次日将许可证快递上门,实现了企业“零”跑审批。

这是永嘉县开展党员干部“最多跑一次”改革专项督考以来,各有关部门和党员干部全力破除改革“中梗阻”、助力优化营商环境的一个缩影。据永嘉县委组织部介绍,专项督考对“最多跑一次”改革相关职能部门的干部,特别是一些窗口单位办事人员及分管领导服务企业审批办理的情况开展跟踪督查;对行政审批职能科室开展定期集中督考,对排名靠后的科室负责人一律予以刚性交流。同时,全面推行“三个一律”工作责任制度,对督考发现的不能胜任的干部一律召回,对群众不满意的一律整改,对工作慵懒散慢的一律调整。目前,该县已根据专项督考情况,对6个不落实、慢落实的单位和14名相关干部进行约谈。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统