您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务信息 > 通知公告
温州市群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第二十二批)
发布日期:2017-09-08 17:45:15浏览次数: 来源:温州市迎接中央环保督察工作协调联络组 字体:[ ]

(第 二十二 批   2017 年 9 月 8   日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域所属县(市、区)污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
16405温州瑞安市高旺村马头村有一个烤漆喷漆模具厂,臭气扰民。温州瑞安市大气经调查核实,瑞安市高旺村与马头村村居范围内均不存在信访件反映的“烤漆喷漆模具加工厂”,但有一家从事沙发外架加工的带有喷漆工序的加工场。1、经调查发现该加工场是一家无证无照、无安全保障、无合法场所和无环保措施的“四无”生产经营单位,已于8月16日被相关部门采取断电措施,其生产设备和半成品尚未清空,且现场仍有残留油漆气味。2、该加工场租用的厂房为高旺村村民违法占地搭建的无土地证与房产证的彩钢棚结构厂房,属于违章建筑。部分属实1、责令该加工场清空生产设备及堆放的半成品。目前,其主要生产设备已清空,半成品计划拆违时一并拆除后清运处理。2、2017年9月8日已对该违法用地、违法建筑行为进行拆除并恢复土地原状。
26542温州永嘉县岩头镇若坑垃圾填埋场废水未经处理直排,无环评,排放恶臭气体。温州永嘉县水、大气、其他1、2017年9月2日对岩头镇岩头村箬坑垅垃圾填埋场四周进行详细检查,现场没有发现有垃圾渗滤液渗漏到周边环境的情况。在垃圾填埋场东面的山涧的上游和下游采取水样送检,检测结果达标。2、经调查发现该垃圾填埋场项目未经环保部门环评审批。3、离该垃圾填埋场最近的是西南方向约840米的协岙村,2017年9月3日对该垃圾填埋场入口和西侧靠公路边界开展臭气浓度检测,两处检测点的臭气浓度平均值分别为21.7和31.3,标准值为30。部分属实1、要求在2017年9月9日前加厚东面斜坡覆土,并对该垃圾填埋场作封场处理,目前已用泥土覆盖;在垃圾填埋场门口设立警示牌,同时加强巡逻,防止随意倾倒垃圾;要求在2017年11月30日前完成覆土的绿化。2、辖区内新产生的生活垃圾全部运至县垃圾焚烧发电厂进行无害化处理。
36547位于温州瑞安市塘梅公路官进段的瑞安市丰华塑料彩布厂直排废气。温州瑞安市大气经调查,信访件反映的“温州瑞安市塘梅公路官进段的瑞安市丰华塑料彩布厂”应为瑞安市华丰塑料彩布厂。1、该厂未经环评审批,擅自开工建设。2、该厂需要配套建设的废气处理设施未建成擅自投入生产,生产时废气无组织排放。
属实1、检查当日,当场责令该厂立即停止生产,并对其进行断电处置。2、对该厂予以立案查处,责令其停止生产,并拟处罚款9.6万元。3、加强日常巡查和监管,防止该厂在取得相关合法手续之前恢复生产。
46565温州乐清柳市镇戴西村塔山脚下和白石街道合湖村山洞附近的非法酸洗喷塑家庭作坊,废水、废气直排。温州乐清市水、大气1、经查,信访件反映的家庭作坊实为乐清市塔山电气有限公司,该企业未经过环评审批手续,于2017年9月2日现场检查时,该企业未在生产。2、该企业中未发现有酸洗工艺涉及的设备,生产工艺流程无废水排放,但喷塑工序会产生粉尘、工艺废气,现场没有配套的废气处理设施,建有一套布袋除尘器,但因管理维护不善有粉尘外漏现象。部分属实1、对乐清市塔山电气有限公司进行立案查处,责令停止生产,拟罚款3.7万元。2、现场对乐清市塔山电气有限公司进行断水断电,责令业主于9月12日前清空生产设备、原料和产品。
56567投诉人对反映温州瑞安市塘下镇八水村的环境问题答复不满意,认为回复内容未提及该村的韩帮银将外省的危废拉到八水村西湾田埋藏在土壤中的具体填埋数量和位置。温州瑞安市其他1、根据国家危险固体废物名录,含铜的熔炼浮渣不属于固体废物;根据浙江瑞阳环保科技有限公司鉴定结果,熔炼浮渣不属于危险废物。2、熔炼浮渣及加工后的产物均有经济价值,根据公安部门调查,韩邦艮将加工后的产物卖给相关企业。3、熔炼浮渣加工点已拆除清理;加工点地面为硬化水泥地,未发现在八水村西湾田周边土壤埋藏熔炼浮渣的迹象。4、2016年11月,瑞安市已取缔塘下镇所有洗铜砂加工点,并拆除违章建筑和加工设备。部分属实   进一步加大巡查监管力度,坚决杜绝非法洗铜砂加工点死灰复燃。
66583温州洞头区灵昆街道繁灵苑餐饮店油烟扰民。温州瓯江口产业集聚区油烟1、经排查,信访件反映的“温州洞头区灵昆街道繁灵苑”商住楼一层共有4家餐饮单位,分别是李俊山快餐店、阿华砂锅店、杰奥饭店、阿文面馆,其中,只有杰奥饭店已安装油烟净化设施并正常使用,其余3家餐饮单位未安装油烟净化设施,厨房油烟未经处理直接排放。2、该商住楼尚未配套设立专用烟道。属实1、对李俊山快餐店、阿华砂锅店、阿文面馆、杰奥饭店等4家餐饮单位进行查封处理。2、对该4家餐饮单位发放整改通知书,责令其改正违法行为,整改完成的同意其恢复营业;拒不改正的,将依法予以关闭并处罚款。3、强化后续监管,加强日常巡查,加大检查频次,确保繁灵苑商住楼餐饮单位按照相关要求整改到位,减少餐饮油烟对周边居民生活的影响。
76607温州乐清市芙蓉镇包宅村有个养鸭场噪音、废水、废气扰民。温州乐清市水、大气、噪音乐清市芙蓉镇包宅村有2处养鸭场,分别为包某、翁某两户养鸭场。包某养鸭场活鸭存栏量约110只,翁某养鸭场活鸭存栏量约400只。1、养鸭场噪音主要来源为鸭子叫声。其中,包某养鸭场没有围挡,对西面紧临包宅村居民聚集区有一定影响;翁某养鸭场因四周为农田,距离最近居民区约200余米,影响较小。2、养鸭场废水主要来源为鸭子排泄的粪便污水。其中,包某养鸭场鸭子主要集中在农田中的水塘里活动,废水通过周边农田水沟流入养鸭场南首50米处溪流;翁某养鸭场鸭子主要集中在农田中自挖的水塘里活动,废水主要用于周边农作物灌溉使用,没有排入其他溪流河道。3、养鸭场废气主要来源为鸭子和鸭子排泄物散发的气味。其中,包某养鸭场散发的臭味对西面紧临包宅村居民聚集区影响相对明显;翁某养鸭场因四周为农田,现场能闻到臭味。属实1、2017年9月2日,由养殖场业主自行出售鸭子,清理两处养鸭场。2、2017年9月3日,对两处养鸭场彻底拆除并清理现场。
   
   
86662温州乐清市乐清经济开发纬十五路的宏铝型材有限公司烟囱冒黑烟。温州乐清市大气经调查发现该企业未依法取得环评审批手续,2016年6月28日对该公司环境违法行为进行立案查处,2017年3月27日依法申请强制执行,2017年6月7日,对该公司进行停产查封。另查明,2017年8月6日,该公司擅自恢复生产,再次对该公司未经环评审批擅自投入生产的环境违法行为进行立案查处,2017年8月9日作出行政处罚告知:责令停产;罚款9.6万元。2017年9月2日上午现场检查时该公司未在生产,但熔炼炉有炉温,由此判断9月1日夜间有生产迹象。该公司熔炼及生物质颗粒机燃烧过程中产生的烟尘经收集通过脉冲式布袋除尘处理,再经6米高的烟囱排放,但生物质燃料机投料时会有偶发性冒黑烟现象。属实1、2017年9月2日,对其实施断电、断水及查封,使其不再具备生产条件。2、责令该公司于2017年9月30日前拆除车间生产设备、清空原辅材料、清空场地。
96667投诉人曾反映“温州市鹿城区车站大道南洋新村小区楼下的餐饮店油烟污染严重。”现对处理结果不满意,投诉人表示有关部门仅扣押炉灶,事实上这些餐饮店每天都在经营,特别是美食记油烟直排、张小二麻辣烫和瓦香鸡油烟污染严重。温州鹿城区油烟1、根据9月2日现场调查,目前仍在营业并存在油烟污染问题的餐饮单位共7家,南汇诸素君小吃店、南汇长福面馆、南汇华石江小吃店、南汇一昕餐饮店、南汇友家福鼎小吃店(张小二麻辣烫)等涉嫌存在在商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目行为;2、南汇美石记韩式料理店(美食记)、温州市水良餐饮有限公司(瓦香鸡)涉嫌存在未依法备案建设项目环境影响登记表行为。3、南汇美石记韩式料理店(美食记)、温州市水良餐饮有限公司编号(瓦香鸡)、南汇友家福鼎小吃店(张小二麻辣烫)9月5-6日油烟经检测,达标排放。属实1、针对7家仍存在油烟污染问题的餐饮单位,依法对产生污染物的排放设施和设备进行查封、扣押,同时进行立案,并发放责令限期改正通知书,责令限期整改,并且立即停止产生油烟的餐饮服务。2、查处后南汇美石记韩式料理店取消了炸炉,不再经营产生油烟的菜品,不再产生油烟。温州市水良餐饮有限公司(瓦良鸡)取消炒炉和产生油烟的菜品,菜品改为焖饭。南汇友家福鼎小吃店(张小二麻辣烫)取消煎锅,主要是经营麻辣烫,不再产生油烟,目前停业。3、上次处罚的南汇李成雷小吃店、南汇高庆快餐店已停业,注销营业执照。对温州市南浦乐乐奶茶店处罚5000元。
1067231、温州瑞安市塘下镇韩田村有七八百户无证经营的家庭式小作坊,废水乱排;2、韩田村飞凤北路2号的温州通途企业进行非法酸洗,废水乱排;3、马屿镇胜泰乡的建新村有个养猪场,有恶臭。温州瑞安市大气 1、韩田村曾经存在一定数量的无证经营的家庭式小作坊,2016年大排查发现283家,已关停取缔233家、疏导办证50家。2017年9月2日3日全面排查未发现涉水的非法小作坊,发现无证无照生产经营单位4家。目前全村已实现截污纳管全覆盖,生活废水全部纳入市政管网。2、温州通途汽车部件有限公司公司生产工艺中没有酸洗环节,检查没有发现酸洗设备或废酸液;该公司未办理环评审批手续,清洗废水未经处理直接排放。另发现租在该公司内的瑞安市铁流传动机械有限公司未办理环评审批手续,无生产废水产生,但废气处理设施不完善。3、瑞安市鹏亨畜牧有限公司废水厌氧沼气池发酵产生的沼气进入储气罐用于发电;经监测,厂界臭气浓度达标。部分属实1、已查封瑞安市塘下镇韩田村4家无证无照的生产经营单位。2、对温州通途汽车部件有限公司和瑞安市铁流传动机械有限公司“未办理环评审批手续、未建成污染物处理设施擅自投入生产”的违法行为立案处罚。9月2日电力部门对上述2家企业断电(拆除变压器),使其不再具备生产条件。3、督促瑞安市鹏亨畜牧有限公司完善臭气处理措施,包括选择增种常绿阔叶林改善绿化结构,增加清粪日频次到4次,试生产期间落实到位。
116736温州乐清市华北白巷镇印屿村外岙的乐清市印屿粮食制品加工厂,存在污水偷排、锅炉烧煤冒黑烟。今年2月相关部门已通知关停,但是其一直偷偷生产。温州乐清市水、大气1、该厂建已有一套简易的三隔油水分离处理池,生产产生的污水经三隔油水分离处理池处理后排入村生活污水管网,现场未发现其他私设排放管道和排污口。2、该企业生产厂区内发现三台锅炉,其中燃煤锅炉1台、生物质锅炉1台、小型生物质茶水炉1台。现场检查,厂区内外均未发现使用燃煤痕迹,生物质锅炉废气经水膜喷淋设施处理后排放。因企业现场未在生产,未发现有冒黑烟现象。3、2017年2月27日,对该厂因未经环评审批擅自投入生产行为进行立案查处,并于2017年5月4日对其作出责令停止生产并处罚款的行政处罚决定书。2017年9月2日,检查人员现场检查时该企业未在生产,但现场有生产痕迹。4、该厂使用的场所部分属违章建筑。     部分属实 1、2017年9月2日,对该厂采取断电、断水措施,清空生产设备及原料,使其不再具备生产条件。2、2017年9月3日,对该厂违章部分建筑进行拆除。
126767温州永嘉县大箬岩镇白泉村砂场私自开采楠溪江石料,污水直接排到楠溪江。温州永嘉县水、其他经调查,该加工场经永嘉县政府同意,主要处置随意堆放在公路河道沿线的废弃石渣、楠溪江流域重点工程历史遗留废弃洞渣、石料等,期限为2年,自2016年6月6日起至2018年6月5日止,检查没有发现私自开采楠溪江石料情况。为防止粉尘污染,该加工厂在粉碎机与震动筛处安装了喷淋设施,产生的喷淋泥水依次经三个沉淀池沉淀处理,污水经处理后循环利用,未发现污水直排现象。部分属实1、责令该加工场于9月9日之前切断沉淀池与水沟的联接,将回用水泵放置沉淀池中使用,增高水沟外的拦水坝,防止泥水满溢;2、建立健全管理制度,定期清理淀池中的沉砂。
136779温州瓯海区永兴镇下兴村所有厂都没有审批手续。温州龙湾区其他1、经调查,信访件反映的对象为永兴街道下兴老村工业区内的企业。原有工业企业95家。组织多次联合执法,3月份关停拆除24家锻打企业,4月份取缔关闭38家无证无照企业,当前工业区内现存企业33家。2、现有33家企业中,29家企业工商营业执照齐全,4家无证无照;3、下兴老村工业区为村整体搬迁遗留的临时工业厂房,园区内33家企业均无规划、土地等审批手续,目前全部处于停产状态。部分属实1、对33家企业依法作出并送达限期拆除告知书,责令拆除违章建筑于年底前完成;拆除期间,做好打击取缔、查封及后续监管等工作,防止企业擅自恢复生产。2、建立部门分工负责制,由相关部门落实“一月一巡查”,防止其中的11家锻压、低小散排污企业擅自恢复生产;对4家无证无照的企业查封取缔;监管13家企业的安全工作;对5家企业进行查封和后续监管。
146796温州瓯海区仙岩工业区的合富氧化厂臭气污染严重。温州瓯海区大气1、信访件中的“合富氧化厂”应为温州市合富工贸有限公司,2015年10月通过环评并领取排污许可证;2、现场检查时没有生产,已建成废气污染防治设施,但是铝氧化生产线没有全封闭作业,生产线废气未全部收集,车间窗户敞开;3、废水综合调节池未封闭,臭气无组织排放;4、铝氧化生产线架空层地面塑料板高低不平、地面有积水。属实责令停产整改限2017年11月1日之前完成。1、对铝氧化生产线进行封闭,提高废气收集率,生产时关闭窗户。2、对废水综合调节池进行封闭,防止臭气挥发。3、待该公司完成整改恢复生产后,对该公司排放口废气和厂界废气进行监督性监测,如有违法违规行为,依法处理。4、做好铝氧化生产线架空层地面排水设施,消除地面积水。
156800温州瑞安市塘下镇的温州力邦企业无环评,喷塑、抛丸工艺粉尘污染严重,喷漆臭气扰民。温州瑞安市大气经调查,信访件反映的“温州瑞安市塘下镇的温州力邦企业”应为温州力邦企业有限公司。1、该公司建设项目已通过环评审批,现场检查发现的生产设备未超出环评范围。目前正处于试生产当中。2、对该公司喷漆废气排放口、喷塑废气排放口、熔化炉废气排放口、抛丸机废气排放口进行取样检测,经检测均达标。3、该公司喷漆废气排放口有轻微气味,喷漆废气处理设施需要进一步整改提升。部分属实2017年9月2日,该公司委托浙江威达涂装设备有限公司制定喷漆废气处理整改提升方案,预计于2017年9月15日前整改完成,对其整改落实情况进行监督。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统