您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务信息 > 通知公告
关于对温州市鹿城区双屿街道箬笠岙河环境问题调查处理情况的补充说明
发布日期:2017-09-09 09:29:10浏览次数: 来源:温州市迎接中央环保督察工作协调联络组 字体:[ ]

序号受理编号交办问题基本情况行政区域所属县(市、区)污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
13401温州鹿城区双语街道箬笠岙河发黑发黑发臭,河两岸大量的无证企业将污水、新泽移民区和箬笠岙村的生活污水直接排入河中。温州鹿城区1、丰门河黄龙中强锦园段河道水质经检测属劣V类,其中pH:6.87,色度:16倍,COD:141mg/l,总磷:0.58mg/l,氨氮:3.84mg/l。箬笠岙河与丰门河交接处河道水质经检测属劣V类,其中溶解氧:2.65mg/l,高锰酸盐指数:5.8mg/l,总磷:0.56mg/l,氨氮:5.50mg/l。新泽段河道水质经检测属劣V类,其中溶解氧:3.72mg/l,高锰酸盐指数:6.0mg/l,总磷:0.23mg/l,氨氮:3.18mg/l。2、箬笠岙村内“四无”企业已全部查封整治到位,村内也未发现有工业废水产生排放的企业。排查过程中,尚未发现信访件中提及的“河两岸大量无证企业将污水入河”的问题。3、新泽社区D级危房全部腾空,33栋C级危房于5月20日实现“清租”,共计劝退租客约5000人,新泽移民社区内居住人口已大幅减少目前约1600人。4、对该两个区域截污设计时采取了利用现状合流管末端截污的设计方案,晴天时段的污水及初期雨水进入污水管。但旧村区域雨污分流不彻底的现象一定程度存在,当雨水量的增加超过了截污干管的输水能力时,部分污水与雨水漫过截污井中的溢流墙进入河道排放。
部分属实1、实施箬笠岙河活水工程。将丰门河主河道的水通过泵送至箬笠岙河源头,改善箬笠岙河的水生环境。该工程已于8月初启动,目前已完成接管,8月底已投入试运行。2、实施箬笠岙河净化工程。在箬笠岙河小范围开展配水净化设施试验,改善箬笠岙河水质。争取在2017年底前启动箬笠岙河清淤工程。3、加快箬笠岙河周边片区整体改造。确保9月前完成箬笠岙旧村改造签约工作,11月底前实现箬笠岙旧村腾空,年底前完成箬笠岙旧村拆除。同时在目前新泽移民社区的危旧房整治的基础上,努力争取市级对移民的政策支持,加快推进新泽移民社区整体改造工作。4、如需查阅检测报告完整内容,请依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《浙江省政府信息公开暂行办法》等规定向鹿城区环境保护局申请信息公开。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统