您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 为民办实事
温州农贸市场改造跑出加速度
发布日期:2018-01-19 08:32:29浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

“今年全市农贸市场计划改造43家,新建19家,关闭18家,合计80家,实现城区农贸市场专业化托管全覆盖……”1月18日上午,记者在全市农贸市场改造升级工作会议上获悉,我市提速提质推进改造升级工作,将在今年11月底前完成改造任务。

农贸市场改造升级是关系到百姓日常生活的民生大事。据了解,去年全市累计投入资金3.57亿元,改造新建(含关闭)农贸市场209家,改造新建面积25.6万平方米,关闭4.7万平方米;其中城区投入资金1.83亿元,改造新建(含关闭)农贸市场100家,改造新建面积12.5万平方米,关闭面积3.99万平方米;54家村办市场实行专业化托管。

回顾去年,全市破解多个历史性难题,菜篮子锦绣农贸市场、瓦市农贸市场成功拆除,大南农贸市场竣工开业。同时,也打造了一大批标杆示范市场,如全国首个智慧溯源全支付的鹿城水心农贸市场,省智慧市场建设试点的龙湾状元农贸市场,国有化托管示范的龙湾蟾钟农贸市场,以“农贸式自由议价,商超化信息结算”为特色的市现代集团4.0版本新田园农贸市场,场内外一体化管理的瓯海娄桥农贸市场等。

今年是农贸市场改造升级三年行动计划的最后一年。据市场监管局负责人介绍,今年我市将完成省放心市场创建任务,计划申报创建50家,其中鹿城、龙湾、瓯海各6家,乐清、瑞安各7家,永嘉、平阳各3家,苍南4家,文成、泰顺、洞头、浙南产业集聚区各2家。与此同时,将实现改造升级、专业托管、远程监管、第三方测评、一区一品、布局规划的“全覆盖”。

今后,我市农贸市场还将融入智慧、时尚、旅游、创意、特产、品牌等新元素,让农贸市场从传统的初级农产品购物场所转变为集购物、时尚、休闲于一体的好去处。(记者 鲍南南

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统