您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
中国古琴新年音乐会今晚在温举行
发布日期:2018-01-21 08:20:37浏览次数: 来源:温州日报 作者:滕伊琳 字体:[ ]

今晚(1月21日),唐人御工-2018中国古琴新年音乐会将在温州大剧院上演,为温州市民带来一场传统文化的新年大餐。

此次中国古琴新年音乐会演奏者有中国音乐学院古琴硕士,中国民族器乐学会常务理事、浙派古琴代表性传承人,1992年获杭州国际古琴邀请赛最高奖的徐君跃,其演奏尤其注重演奏技巧和音乐表现力,极富内涵。

参加本场演出还有辽宁省非物质文化遗产古琴艺术代表性传承人——朱默涵。其琴风古朴自然,潇洒奔放,是演奏、教学、科研于一体的多栖古琴家。由文化部命名为“古琴艺术·梅庵琴派”国家级传承人的刘善教也来温,此外,还有中国民族器乐学会古琴学会副会长、江苏省古琴学会副会长、南京幽兰琴馆馆长马杰,成都市非遗传承人戴茹等都会登台演出。

“味外之旨、韵外之致、弦外之音”是琴乐深远意境的精髓所在。1月21日,悠扬琴声将从温州大剧院传出。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统