您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 苗伟伦副市长 > 重要活动
苗伟伦走访调研民族乡发展情况
发布日期:2018-01-04 16:09:30浏览次数: 来源:市民宗局 字体:[ ]

1月3日,温州市政府副市长苗伟伦赴苍南县调研民族乡村发展情况,市政府副秘书长郑焕东、市民宗局副局长马建新随行。

苗伟伦副市长一行先后深入岱岭畲族乡富源民族村、凤阳畲族乡鹤山民族村,实地察看民族特色村寨建设情况,听取乡政府工作汇报,参观了苍南畲族博物馆、鹤顶山杜鹃花海和云上畲村建设项目,并与村民代表交流互动。 苗副市长对近年来我市少数民族乡村发生的喜人变化感到高兴,对当地党委、政府重视支持民族乡村发展的工作举措和取得的成效给予了充分肯定。苗副市长认为,迈入新时代,温州民族乡村发展不平衡、不充分的矛盾仍然十分突出,特别是5个民族乡严重滞后于其他周边乡镇,发展差距还在不断扩大之中。各级政府一定要认真贯彻中央民族工作会议精神,从实现全面小康、统筹区域发展、增进民族团结的高度认识加快民族乡村发展的重要性,进一步加大扶持力度,特别要指导民族乡村做好“旅游+”的文章,把民族乡村的绿山青山优势向真正实现金山银山目标推进,增加各族群众收入,增强获得感。

在走访过程中,苗副市长详细了解了民族乡的民族文化弘扬、“畲族三月三”活动开展、畲语畲歌传承人队伍建设等情况。在看望浙江省非遗传承人、畲族刺透代表性传人蓝瑞桃老师时,苗副市长指出,政府要不断创新载体、搭建更多平台让更多人担负起保护、传承、弘扬民族传统文化的历史责任,要挖掘畲族传统节日的文化内涵,通过展示、表演、互动等多种方式,让人民群众得以深入了解并深切感受畲族非物质文化的内涵与魅力,在观赏传承人高超、精湛的民间技艺的同时,体会其中蕴藏的文化价值,努力形成人人传承发展中华优秀传统文化的生动局面。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统