您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 张耕市长 > 重要活动
张耕会见意大利驻沪总领事
发布日期:2018-01-06 09:16:18浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

1月5日,市委副书记、市长张耕会见了意大利驻沪总领事裴思泛。

长期以来,温州与意大利在经贸、教育、文化等领域保持密切交流合作。2016年11月,温州大学与意大利锡耶纳大学签订合作协议,正式成立温州大学意大利分校(阿雷佐校区),成为全国首个在意大利设置分校的中国高校。

张耕对裴思泛的到来表示欢迎。在介绍温州经济社会发展情况后,张耕说,广大在意大利工作生活的温州人,是联系两地情谊的重要纽带,他们的频繁往来,为两地深入建立合作关系奠定了坚实基础。意大利的制造业、时尚创意产业发展值得温州学习借鉴,两地在旅游市场的开拓上也有着广阔空间。张耕希望双方进一步增进了解,挖掘合作潜力,在各领域建立更密切互动联系。

裴思泛说,广大温籍华侨活跃在意大利各行各业,令他对温州这座城市充满了向往与好奇。温州与意大利经贸往来密切,在科研、教育和知识文化领域合作同样大有可为。他表示,将努力为两地深化交流合作创造更多有利条件,推进两地优势互补、互利共赢。

副市长汪驰参加会见。(记者 郑序

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统