您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 图片信息
飞云江跨海特大桥顺利贯通
发布日期:2018-10-11 08:32:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

10月9日,随着最后一片预制箱梁精准、平稳完成架设,甬台温复线灵昆至阁巷段飞云江跨海特大桥实现全线贯通。

该大桥是甬台温复线温州灵昆至阁巷段的控制性工程,主桥为双塔双索面的钢混叠合梁斜拉桥,主跨380米,主塔140米,是目前我市在建桥梁中主跨最大、塔身最高的斜拉桥,可满足3000吨级船舶通航。

甬台温复线灵昆至阁巷段项目起点位于灵昆岛,接瓯江北口大桥,经瓯江口产业集聚区、龙湾区、浙南产业集聚区,跨越飞云江,终于瑞安阁巷,顺接甬台温高速公路复线温州瑞安至苍南段工程起点。路线全长40公里,采用双向六车道高速公路标准建设,设计时速100公里,同步建设瑞安东互通连接线4.892公里。(记者 夏晶莹 通讯员 何环环

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统