您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 姚高员市长 > 重要活动
姚高员督办信访积案化解工作
发布日期:2018-10-12 08:11:11浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

10月11日,市委副书记、市长姚高员赴市信访局督办信访积案化解工作。他指出,要做好打持久仗、打硬仗的思想准备,拉高标杆、久久为功,依法及时解决群众合理诉求,维护社会大局和谐稳定,不断开创信访工作新局面。

在市信访局,姚高员现场督办苍南县灵溪镇信访事项,面对面聆听信访人诉求,并与属地政府及相关单位负责人一同分析梳理问题正解,商讨化解途径,明确工作方案,落实相关责任。姚高员指出,要尊重历史、依法依规化解信访积案,严防办案风险和次生矛盾,多方协调、齐心协力探索解决路径,推动矛盾圆满化解。要紧盯多年沉积、多次无果的重点信访积案,及时落实化解方案,切实做到组织领导到位、手段措施有力、问题解决彻底。

姚高员就做好信访工作指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,主动换位思考,千方百计为群众排忧解难,做到解决一个信访问题、赢得一颗民心、和谐一片关系,发挥信访“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的重要作用。要围绕中心大局来开展信访工作,在维护大局稳定、助推温州转型发展中彰显更大作为。

姚高员强调,要把积案化解作为信访工作的重要任务,深入开展各级领导干部包案督办和接访下访活动,形成上下联动、各方配合、共同化解信访积案的强大合力,真正做到挂牌一个、化解一个,包案一个、息访一个。要把源头防控作为信访工作的重要基础,增强前瞻性、系统性、针对性,加大首办责任制落实力度,提升初信初访事项一次性办结率,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。要把依法有序作为信访工作的基本准则,依法分类处理群众诉求,规范信访秩序,形成依法理性维权导向。要把责任落实作为信访工作的根本关键,发挥信访工作联席会议机制作用,加强重点工作组织协调,加大工作督察和问题通报力度,倒逼责任落实和问题解决。(记者 郑序

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统