2018年第15号公告:温州市国土资源局2017年度预算执行情况审计结果
发布日期:2018-10-29 08:52:32浏览次数: 来源:市审计局 字体:[ ]

温州市国土资源局2017年度预算执行

情况审计结果

二O一八年十月二十三日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定,温州市审计局派出审计组,自2018年1月15日至3月15日,对温州市国土资源局(以下简称“市国土局”)2017年度预算执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

市国土局是温州市人民政府主管全市土地、矿产等自然资源的规划、管理、保护与合理利用的职能部门;内设办公室等10个职能处室;下辖鹿城分局等4家派出分局、市不动产登记服务中心等8家下属单位。市国土局(本级)2017年度可用资金50946280.45元,实际支出数42163027.96元,累计结余8783252.49元,总执行率82.76%。

审计结果表明,2017年市国土局在市委、市政府和省国土厅的领导下,围绕市委市政府中心工作,立足实际抓推进,着眼难点抓攻坚,围绕“短板”抓提升,深入一线抓落实,在保红线保发展、为民生为基层上,精准发力、持续发力,较好地完成了2017年初批准的预算任务。但在预算的执行和对下属单位的监督等方面还存在一些问题,应引起高度重视,并认真加以改进和完善。

二、审计发现的主要问题

(一)部分经费预算执行率不高。通过对市国土局及下属单位2017年度预算执行情况进行抽查,发现部分项目经费预算执行率不高。

 (二)支出不合规。一是市国土局2017年在下属单位市征地事务处列支临时工工资3.36万元。二是市不动产登记服务中心2017年超预算支出临时人员经费24.34万元。三是市国土局2017年在物业管理费中超范围列支3.54万元。

(三)资金沉淀未发挥作用。一是市征地事务处截至2017年底结余资金305.85万元长期挂账未使用。二是瓯海分局基建资金长期挂账未清理。三是已撤销单位温州市瓯海区国有土地出让转让事务所未及时清算导致资金长期滞留未发挥作用。

(四)开办的企业未及时予以注销或脱钩。一是温州市土地管理局鹿城分局劳动服务公司(2012年11月改名为温州市鹿城荣易劳动服务公司)截至审计日其工商登记资料仍显示鹿城分局、单位干部子女各占50%股份。二是温州市顺锦拆建服务有限公司部分股东为鹿城分局等国土系统工作人员。

(五)房产管理不规范。一是部分房产账实不符。二是鹿城分局2010年至2017年未采取公开竟价方式出租温州市渡船儿湖滨新村综合楼二楼一层384平方米国有房产。三是鹿城分局少收温州市渡船儿湖滨新村综合楼2005年9月至2013年12月租金合计6.71万元。四是市土地登记交易中心原位于中州大厦的1500平方米房产,自2013年温州市土地登记交易中心搬至上堡公寓后,一直处于空置状态。

(六)其他问题。一是市国土局、市不动产登记服务中心2017年编外用工管理不规范。二是市国土局截至2017年底往来款20.49万元长期挂账未及时清理。

三、审计处理情况及建议

对审计发现的问题,温州市审计局已依法出具了审计报告。

审计建议市国土局加强预算支出、资产管理;强化对下属单位财务指导、管理和监督,督促下属单位严格执行预算管理制度,提高管理水平。

四、审计整改情况

具体整改结果由市国土局自行向社会进行公告。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统