您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
市综合行政执法局局长狄鸿鹄接听12345政务服务热线
发布日期:2018-10-31 08:10:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

建绿道,修公厕,改造提升自行车道……周一下午,市综合行政执法局局长狄鸿鹄接听12345政务服务热线,共有16位市民通过热线反映民生问题。其中关于绿道建设、公厕升级、自行车道改造等成为市民关注焦点。

建设绿道100公里

接听中,有市民咨询温州市区今年绿道建设的计划和目前进展。

狄鸿鹄回答,今年全市建设绿道(人行游步道)100公里,其中城区塘河沿线建设提升滨水绿道20公里、贯通滨水绿道断点15处。目前已完成20.13公里,完成率100.6%;已贯通滨水绿道断点10处。

今年以来市区共落实38个绿道建设项目,截至目前开工率达到100%,完成公里数104.16公里,完成率达到104.1%。此外,市综合行政执法局还联合市林业、农业、水利、交通、旅游等部门评选出我市第二届最美绿道。其中平阳县南雁荡山绿道获评全省最美绿道。

改造提升公厕250座

怎样让方便之门更加方便?在周一的热线接听中,狄鸿鹄为来电市民做出解答:今年我市计划改造提升的250座公厕中,已完工243座,其中完成一类51座、二类(含准二类)192座,近期将陆续投入使用。

对于已经完工的公厕,属地主管部门组织按照相关标准规范对公厕的改造工程质量、设施配套等进行逐项验收,按照竣工一座、验收一座、投用一座的原则,严格把控改造提升的质量水平。

改造提升自行车道58公里

市区道路综合整治也是本次接听中市民提问较多的一个话题。尤其是在道路综合整治过程中,怎样改造和提升非机动车道,让骑行更加舒畅。

对此,狄鸿鹄表示,市综合行政执法局在去年道路整治完成锦绣路、府东路、汤家桥北路等的基础上,结合今年道路综合整治任务,江滨路、瓯江路、娄东大街、西山南路等道路的自行车道改造提升已基本完成,鹿城路、永强大道、翠微大道的自行车道也正在推进中,逐步形成城市慢行系统交通圈。

其中,市区环城东路综合整治12月初完工,届时将形成道路路幅分明、具有绿化景观特色的城市道路;同时,鹿城路、翠微大道(主路)等也将于年内完工。(记者 夏婕妤 通讯员 詹冬蕾

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统