2018年第17号公告:温州市交通运输局2015年至2017年财政收支审计结果
发布日期:2018-11-15 09:33:56浏览次数: 来源:市审计局 字体:[ ]

温州市交通运输局2015年至2017年

财政收支审计结果

二O一八年十一月九日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,温州市审计局派出审计组,自2018年1月15日至3月16日对温州市交通运输局(以下简称“市交通局”)2015年至2017年财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

市交通局是主管全市公路、水路、港口等交通运输行业的市政府工作部门,内设政策法规处、规划处与审计财务处等8个职能处室,下属温州市交通工程质量监督局(以下简称“市交通质监局”)、温州市交通规划设计研究院(以下简称“市交通设计院”)、温州市交通重大项目前期工作办公室等7个事业单位,现有行政编制数41名、事业编制15名,实有在编人员50人。市交通局2015年至2017年财政拨款收入合计9444.72万元,支出合计9438.62万元。至2017年末,市交通局资产合计741.74万元,净资产合计404.87万元。

审计结果表明,市交通局认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,在打造综合交通枢纽、推进交通工程建设、提升交通运输服务水平等方面做了大量工作。审计也发现市交通局在预算执行、财政收支、资产管理、人员管理等方面还存在一些问题,应引起高度重视,切实予以纠正和完善。

二、审计发现的主要问题

(一)部分项目预算执行不到位。市交通局及下属单位2017年度共有3个项目预算执行率不高,个别专项资金未按规定用途使用。

(二)市交通质监局未及时收回部分检测车台班费。2015年至2017年,市交通质监局将4辆检测车按台班出租给下属企业市交通检测公司,部分检测车台班费未及时收回。

(三)市交通设计院薪酬发放不规范。2015年至2017年,市交通设计院部分薪酬发放未严格按照标准执行。

(四)现金及公务卡结算管理不严。2015年至2017年,市交通局部分报销费用未按规定使用公务卡结算,市交通设计院部分报销现金结算次数较多。

(五)资产管理不规范。一是瓯江北口大桥项目前期工作财务账未及时移交项目业主。二是市交通局有两处房产未取得房产证。三是市交通设计院所属东方大厦房产一直空置。四是市交通质监局部分处于已报废、待处理状态而未及时清理,部分检测仪器由下属公司市交通检测公司无偿使用。

(六)往来款挂账长期未清理。市交通局和市交通质监局部分往来款挂账未及时清理。

(七)市交通局及市交通质监局长期借用下属单位人员。市交通局和市交通质监局借用下属单位人数多、时间较长。

三、审计处理情况及建议

对审计发现的问题,温州市审计局已依法出具了审计报告。

审计建议市交通局加强预算编制和收支管理,合理安排预算,提高资金使用效益;加强资产管理,盘活闲置资产,提高资产使用效益;加强对下属单位的监管,建立健全内部控制制度,改善内部管理。

四、审计发现问题的整改情况

具体整改结果由市交通局自行向社会进行公告。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统